Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
НАУШНИКИ

Звук в дорогу: выбираем вставные наушники

Выбрать регион доставки »
Начать подбор наушников сначала
Подберите наушники из 85 235 предложений
Торговая марка / бренд наушников
Акустические характеристики
Нижняя частота звучания (Гц): ?
Верхняя частота звучания (Гц): ?
Диаметр мембраны (мм): ?
Чувствительность (дБ):
Импеданс (сопротивление) (Ом): ?


Обзоры и тесты

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 
  • Голосование: +4

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Удаленная работа - эффективный вид организации бизнеса, сотрудники всегда доступны и не тратят время на передвижения по городу. В то же время от долгих переговоров по "Скайпу" устают голова и уши. В этом случае хорошие наушники с микрофоном становятся важным орудием труда. В обзоре мы рассмотрим игровую гарнитуру от Logitech и разберемся, почему она стала выбором работников на "удаленке".... 
  • Голосование: +13

Сила звука: выбираем наушники Akai

Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

    Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

    Чтобы послушать музыку или телепрограмму, не мешая родственникам, можно взять наушники. Накладные модели обеспечат качественный звук, удобную посадку, надежную звукоизоляцию. Вот только от устройства придется протянуть длинный провод, который может запутаться или зацепиться. Отвязаться от кабеля помогут современные беспроводные наушники. В данном обзоре мы рассмотрим модель от компании Philips.... 
    • Голосование: +18

    Наушники и гарнитуры A4Tech

    У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 
    • Голосование: +1

    Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

    Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 
    • Голосование: +9

    Музыка на обруче: накладные наушники JVC

    Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 
    • Голосование: +5

    Все статьи в рубрике «Наушники»

    Звук в дорогу: выбираем вставные наушники

    Anons

    Думаю, что не ошибусь, если предположу, что перед любым человеком, привыкшим к многочасовым перемещениям по городу, рано или поздно встает вопрос о музыкальном сопровождении этих путешествий. Даже те люди, которых трудно назвать меломанами, привычно достают мобильные телефоны с наушниками, случись им попасть в очередную пробку, к сожалению, не редкую в наших мегаполисах. И если современный телефон вполне может служить неплохим источником звука, то насчет качества комплектных наушников, зачастую попавших в коробку как бесплатный довесок, возникают большие сомнения.

    Выбор наушников - дело не такое простое, каким оно может показаться на первый взгляд. Наш портал уже рассказал о накладных моделях, но если потенциальному владельцу необходима максимальная портативность, на помощь придут старые добрые затычки - внутриканальные звукоизолирующие стереонаушники. Несколько таких устройств мы сегодня и рассмотрим.

     

    Sennheiser CX 300-II Precision

    Немецкая фирма Sennheiser, известная как создатель первых в мире открытых динамических наушников, выпускает свои портативные модели в нескольких линейках. Для повседневного применения вполне можно выбрать Sennheiser CX 300-II - эти наушники считаются одними из лучших по соотношению цены и качества.

    Sennheiser CX 300-II

    В небольшом пластиковом блистере сразу видны пара затычек и сменные амбушюры. Если коробку раскрыть, то можно обнаружить еще несколько бумажек документации и удобный чехол. Он надежно удерживает предметы внутри благодаря двум гибким полоскам, вшитым сверху, - такое решение, на мой взгляд, надежнее и безопаснее привычной молнии, способной однажды зажевать провод.

    Sennheiser CX 300-II

    Сами наушники выглядят просто, но стильно - сочетание черного и серебристого цветов всегда являлось выигрышным для различной техники. Также на рынке есть полностью серебристые и белые модели, которые можно порекомендовать обладателям плееров соответствующих расцветок.

    Асимметричный кабель длиной 1,2 метра оканчивается L-образным разъемом с позолоченным штекером. Провод мягкий, гибкий, не запутывается и не замерзает зимой - особо актуальное в наших широтах свойство.

    Sennheiser CX 300-II

    Характеристики наушников весьма неплохи для таких малюток: динамическая конструкция с диапазоном воспроизводимых частот 19-21 000 Гц, импедансом 16 Ом и чувствительностью 113 дБ. Звучат они на голову выше обычных моделей, с различимым басом и чистыми верхними частотами. Также можно отметить достаточную чувствительность и хорошую звукоизоляцию наушников, тем более что подобрать амбушюры по вкусу из трех комплектных пар разного размера не составит труда.

    Цена CX 300-II, рекомендованная производителем, - 1600 рублей.

     

    Sennheiser IE8

    Sennheiser IE8

    При желании чего-то большего в звуке и комплектации можно обратить внимание на серию Sennheiser IE. В отличие от CX она считается профессиональной, а вершиной ряда является модель IE8.

    Sennheiser IE8

    Роскошная коробка, помимо самих наушников, содержит четыре вида насадок: однолепестковые, мягкие и жесткие двухлепестковые, а также пенные амбушюры различных размеров. Всего можно насчитать десять пар разнообразных изоляторов - поистине премиальная коллекция. И это еще не все - для намотки провода предназначен жесткий каркас, который затем вставляется в стильный футляр. Полезными дополнениями к наушникам служат приспособление для очистки сеточек звуководов от грязи и серы, клипса, крепящая кабель к одежде, и заушины.

    Sennheiser IE8

    Кабель, кстати, содержит кевларовую нить, помогающую отлично переносить тяготы эксплуатации. Окончательно пришедший в негодность съемный провод можно легко заменить - здесь все продумано. Штекер снова Г-образный, но выглядит массивнее, чем у предыдущего конкурсанта, - цена обязывает.

    Sennheiser IE8

    Сами наушники пластиковые, видимо, для снижения стоимости. При посадке в ухо придется немало помучиться - эргономичностью они не отличаются, плюс встанет вопрос о насадках - подбор комфортного для слуха сочетания может затянуться, ведь все они так или иначе меняют звук. Регулировке поддаются даже низкие частоты - с помощью крошечного переключателя на корпусе можно превратить легкий эмбиент в басовитый хип-хоп.

    Помимо проработанного низкочастотного диапазона, выдающего мощный и глубокий бас, обращают на себя внимание детальная стереопанорама и цельность звучания наушников. Прозрачные верхние, насыщенная середина и безупречная локализация образов в пространстве - вот впечатления владельца топовых "сенхов". Да, все это можно услышать даже на не особо качественном источнике - например, iPhone или iPod. Плюс для них была выпущена специальная модель - Sennheiser IE8i, которая может служить гарнитурой. От IE8 она отличается упаковкой и, разумеется, наличием пульта управления, автоматически прерывающего воспроизведение музыки на телефоне в момент звонка.

    Sennheiser IE8

    Минусом модели, кроме не для всех удобного размещения в ухе и дубеющего на морозе провода, можно считать только очень высокую стоимость. Ценовая категория "обычных" IE8 - двенадцать тысяч рублей, за гарнитуру придется отдать чуть больше - 16 500. Ну и не стоит забывать о многочисленных подделках, распознать которые поможет вдумчивое чтение специализированных форумов.

     

    Bose IE2

    Модель IE2 по-своему уникальна, ведь перед нами компактные наушники, которые могут звучать как полноразмерные мониторы. Это стало возможным благодаря особому акустическому строению и фирменной технологии TriPort, позволившей усилить низкие частоты звукового спектра.

    Bose IE2

    Комплектация наушников стандартна - шесть пар силиконовых насадок, адаптер и чехол из кожзаменителя. На сайте производителя можно также найти аж две версии гарнитуры на основе IE2: MIE2, с пультом для управления музыкой, и MIE2i, разработанной специально для использования вместе с техникой Apple.

    Bose IE2

    Кабель мягкий, легко запутывается и выкрашен в черно-белый цвет. Сами наушники пластиковые, с накладками под металл. Выглядят они массивными и немного старомодными.

    Однако про все недостатки внешнего вида быстро забываешь, когда переходишь к главному, - звук просто потрясающий. Открою небольшой секрет - мне не очень нравятся обычные затычки, устанавливающиеся внутрь слухового прохода. Уши устают, долго музыку в таких слушать нельзя. Здесь же применена конструкция, благодаря которой IE2 удобно располагаются в ушной раковине и создают впечатление, что их там нет. Возникает ощущение объемной и детальной звуковой картины, характерной для больших "лопухов", - музыка играет вокруг, а не где-то внутри головы. Нет и чрезмерной звукоизоляции с ее ватной заложенностью - "открытый" дизайн наушников позволяет слышать окружающий мир, примерно на уровне обычных вкладышей. Хотя это может и не понравиться людям, часто ездящим в общественном транспорте.

    Bose IE2

    Если же не вдаваться в эмоции и оценить звук с точки зрения его качества, то можно отметить сбалансированность спектра частот с мягкими средними и высокими, достаточным басом. Уровень громкости не очень большой, но это и к лучшему - меньше вероятность повредить слух. Наушники хорошо сочетаются с iPhone, не требуют подстройки эквалайзера.

    Bose IE2

    На мой взгляд (и слух), они созданы для неспешных прогулок, занятия спортом (выступы на насадках StayHear позволяют надежно удерживать их в ушах) и просто наслаждения любимой музыкой. Увы, но, как и все удовольствия, Bose IE2 не особо дешевы - от 4500 до 6000 рублей.

     

    Monster Beats by Dr. Dre Tour In-Ear

    Завершает наш небольшой обзор имиджевая модель от известного в США производителя аудиоаксессуаров. В линейке вставных наушников Monster Beats есть несколько привлекательных устройств, произведенных в сотрудничестве с той или иной поп-звездой - Lady Gaga или Justin Bieber. Оригинальные Beats by Dr. Dre, как следует из названия, созданы под именем американского рэпера и продюссера Dr. Dre.

    Beats by Dre

    Наушники упакованы в достаточно большую коробку - с красочным изображением на стенках она выглядит идеальным подарочным вариантом для любого модника или модницы. В комплекте, кроме наушников, есть еще четыре пары насадок: две гладкие и две "елочки" и чехол на молнии. Материал, из которого сделана модель, сразу привлекает внимание - глянцевый пластик с агрессивным красным кабелем и вставками с логотипом производителя сразу выделяет счастливого обладателя из толпы.

    Beats by Dre

    В ушах Beats Tour сидят отлично, обеспечивая превосходную звукоизоляцию, а необычный плоский кабель не так-то просто запутать. Следует признать, что дизайнеры поработали на славу, обеспечив наушникам не только эффектную внешность, но и немалую практичность.

    Beats by Dre

    Однако достаточно слов о внешности. Звук модели можно описать как своеобразный. Сначала он может показаться невыразительным - бас выглядит несколько чрезмерным, вокал неэмоционален, но стоит только включить свежую новинку в r'n'b-стиле, как все становится на свои места - качающие "сабвуферные" басы и отстраненная читка вокалистов напоминают, что перед нами клубная штучка, наушники от рэперов для любителей подобной музыки. Не стоит пытаться слушать в таких запилы электрогитары или джазовое соло - свой потенциал Beats Tour раскрывают только на записях узкого круга стилей.

    Beats by Dre

    На мой взгляд, в США цена за подобную "однобокость" наушников адекватна - 180 долларов стоят Monster Beats by Dr. Dre Tour, столько же придется отдать за Monster Beats by Dr. Dre Tour ControlTalk - как можно догадаться, версию для iPhone (с полагающимся блоком управления). В России имидж как всегда дороже - восемь или девять тысяч рублей. Остается только посоветовать воспользоваться услугами зарубежных онлайн-магазинов тем, кто все же готов выбрать пусть не столь универсальную, но очень красивую модель.

    14.02.2012 Сергей Федосеев

    Все статьи


    Обсуждение:
    14.02.2012
    Какой-то странный охват, как можно сравнивать уши за 1к и 13к рублей?
    15.02.2012
    CX 300-II - ужасная модель. Брал на замену погрызанных котом CX-300: завышенные высокие частоты, плохой звук. В целом не советую.
    22.02.2012
    Присоединяюсь к вышеупомянутому мнению о странности подбора моделей! Автор, Вы же сами назвали iPhone/iPod "не особо качественным источником"!? Так почему же вы в обзоре постоянно ссылаетесь на него, раз уж Вам он так не нравится? Не соглашусь также с Вами по поводу "наилушего сочетания цены-качества у CX 300-II! У Sennheiser в модельном ряду CX180-500 около десяти моделей с разницей цены 50-150 рублей, но при этом качество звука и комплектация отличаются невообразимо! СХ-300-II действительно проигрывает по сравнению с той же СХ-400-II(а разница в цене все те же 150 рублей)! Если уж в Вашем обзоре разница в 10000 тыс. рублей допустима, то извольте хотя бы упомянуть о существовании других моделей(возможно даже не только от приведенных трех производителях, весьма обнаглевших в плане ценовой политики). Единственное ценное описание - лишь по первой модели, смысла описывать в данной статье остальные модели наряду с первой решительно не вижу.
    ИМХО: Статья, на мой взгляд, выглядит как скорее стремление "попонтоваться" показом моделей наушников заоблачной цены, нежели реальное желание подсказать людям с выбором.
    24.01.2013
    Автор ты бы хоть оригинальные beats взял. Такие максимум 1к стоят.
    24.01.2013
    И как ты это понял?
    22.03.2013
    Статья никакая.
    Цены в Интернет-магазинах
    Sennheiser CX 300-II Precision

    Чувствительность 118 дБ. Нижняя частота звучания 19 Гц. Импеданс 16 сопротивление) (Ом. Подключение - проводное. Тип - вставные (затычки). Диаметр мембраны 9.0 мм. Верхняя частота звучания 21000 Гц.

    от 1 114 руб.

    Sennheiser IE 8

    Нижняя частота звучания 10 Гц. Чувствительность 125 дБ. Импеданс 16 сопротивление) (Ом. Подключение - проводное. Тип - вставные (затычки). С микрофоном. Верхняя частота звучания 20000 Гц.

    от 15 700 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет