Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
НАУШНИКИ

Выбираем беспроводные наушники

Начать подбор наушников сначала
Подберите наушники из 88 888 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Торговая марка / бренд наушников
Акустические характеристики
Нижняя частота звучания (Гц): ?
Верхняя частота звучания (Гц): ?
Диаметр мембраны (мм): ?
Чувствительность (дБ):
Импеданс (сопротивление) (Ом): ?


Обзоры и тесты

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

гарнитура для тренировок
Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Logitech G230
Удаленная работа - эффективный вид организации бизнеса, сотрудники всегда доступны и не тратят время на передвижения по городу. В то же время от долгих переговоров по "Скайпу" устают голова и уши. В этом случае хорошие наушники с микрофоном становятся важным орудием труда. В обзоре мы рассмотрим игровую гарнитуру от Logitech и разберемся, почему она стала выбором работников на "удаленке".... 

Сила звука: выбираем наушники Akai

Наушники Akai
Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

Наушники на посту
Чтобы послушать музыку или телепрограмму, не мешая родственникам, можно взять наушники. Накладные модели обеспечат качественный звук, удобную посадку, надежную звукоизоляцию. Вот только от устройства придется протянуть длинный провод, который может запутаться или зацепиться. Отвязаться от кабеля помогут современные беспроводные наушники. В данном обзоре мы рассмотрим модель от компании Philips.... 

Наушники и гарнитуры A4Tech

Наушники-гарнитура A4 Tech
У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 

Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

Наушники JVC
Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 

Музыка на обруче: накладные наушники JVC

Накладные наушники JVC
Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 

Выбираем беспроводные наушники

Наушники Sennheiser IS380

Как ни удивительно, беспроводные наушники - далеко не новое решение и при желании послушать музыку без проводов могли еще наши родители в далекие 70-е, когда на рынке появились первые модели - модные аксессуары для телевизоров, работающие благодаря инфракрасной связи. За более чем тридцать лет эволюции беспроводные наушники переквалифицировались из «моно» в «стерео», расширили способы связи и сферу использования.

 

Классификация беспроводных (wireless) наушников

Современные wireless-наушники в большинстве своем не отдельный гаджет, а целый комплект, состоящий из непосредственно наушников и передатчика, подключаемого к источнику звука.

Самой важной характеристикой беспроводных наушников, которая напрямую влияет на выбор модели, является вид передачи аудиосигнала. На сегодняшний день их три - ИК, Bluetooth и радио. Рассмотрим преимущества и недостатки каждой разновидности.

Инфракрасная линия связи первой позволила наушникам избавиться от проводов. На заре развития беспроводной связи наушники работали только на низких частотах (95-250 КГц), сегодня же частоты ИК-систем значительно выше (2,3-2,8 МГц), благодаря чему качество звучания также повысилось. Главные преимущества ИК-связи - в устойчивости к электромагнитным помехам, неизбежно возникающим в современном доме, а также в относительно низкой цене. Среди недостатков, которые, кстати, объясняют, почему беспроводные наушники с инфракрасной линией связи не получили широкого распространения, - боязнь солнечного света и непрозрачных преград. Достаточно выйти за дверь комнаты, и ИК-сигнал мгновенно исчезнет. Кроме того, даже при прямой видимости радиус действия ИК-наушников не превышает 10 метров. Сегодня наушники с инфракрасной линией связи используются как дополнение к телевизорам, позволяющее просматривать передачи, не мешая домочадцам, а также как аксессуар для автомобильных AV-систем.

Philips SHC2000

Беспроводные ИК-наушники Philips SHC2000

Настоящим прорывом в технологии производства wireless-наушников стало появление моделей с радиосвязью. Ни непрозрачные преграды, ни расстояния до 100 метров радионаушникам не проблема, а функционируют современные модели в диапазоне от 863 до 865 МГц. Досадным недостатком радионаушников является их подверженность помехам, однако решить проблему можно с помощью ручной перенастройки в рамках диапазона.

Передача звукового сигнала у беспроводных наушников возможна двумя способами - аналоговым и цифровым. Аналоговый метод модуляции имеет небольшой динамический диапазон и ограничения в передаче звука в полной полосе частот. Цифровая передача аудиоданных лишена вышеперечисленных недостатков, отличается хорошим соотношением сигнала и шума, однако имеет меньший, чем аналоговая, радиус действия - не более 50 метров, а также на 30-40% увеличивает стоимость наушников.

sennheiser_hdr_170

Цифровые беспроводные наушники Sennheiser HDR 170

Беспроводные наушники с типом подключения Bluetooth - своеобразный компромисс для потребителя между ИК- и радиотехнологиями. Радиус их действия не превышает 10 метров, однако препятствия и помехи им практически не страшны. Обязательным условием функционирования таких wireless-наушников является наличие Bluetooth-порта на проигрывающем устройстве, поэтому чаще всего подобные наушники используются как гарнитура для мобильных телефонов. Правда, некоторые производители выпускают Bluetooth-модели беспроводных наушников с передатчиками, которые подсоединяются к любым аудиоустройствам.

Creative CB8100

Bluetooth-наушники Creative CB-8100 с передатчиком

 

Вопрос о качестве звука

Традиционным считается мнение, что ввиду модуляции сигнала при кодировании и декодировании качество звука у беспроводных наушников существенно уступает проводным. Хотим поспорить с данным утверждением. Благодаря высокой скорости передачи сигнала у беспроводных наушников с цифровым радиоканалом производителям удается добиться воспроизведения полной полосы звуковых частот с низким уровнем шумов и полным отсутствием компрессии в канале передачи. Таким образом, по качеству звучания wireless-наушники практически сравнялись с проводными - по крайней мере, high-end-модели ведущих производителей.

Однако чтобы не принимать на веру утверждения производителей о том, что «звук в наших наушниках самый-самый», назовем несколько ключевых технических характеристик, имеющих принципиальное значение при выборе беспроводных наушников.

Чем шире будет частотный диапазон, тем «сочнее» будет звук, передаваемый наушниками. В среднем частотный диапазон wireless-наушников колеблется от 20 до 20 000 Гц, однако некоторые модели, например Sennheiser PXC 360 BT, обеспечивают диапазон частот 15-22 000 Гц.

Sennheiser PXC 360 BT

Bluetooth-наушники Sennheiser PXC 360 BT

Соотношение сигнала и шума - параметр, показывающий разницу между мощностью полезного сигнала и шумом, измеряемый в децибелах. Чем выше такое соотношение, тем меньше шумы влияют на звук, издаваемый наушниками. Для беспроводных устройств значение этого параметра обычно колеблется в пределах 80-120 дБ.

Импеданс, или сопротивление переменному току - величина, зависящая от типа оборудования, с которым вы собираетесь использовать наушники. Она отвечает за громкость звука в зависимости от мощности входного сигнала. Так, для портативной техники подойдут наушники с сопротивлением 16-40 Ом, в то время как к звуковой карте без специального усилителя модели с импедансом меньше 120 Ом подключать не рекомендуется.

Коэффициент нелинейных искажений определяет, насколько изменился спектр музыкального сигнала при воспроизведении его усилителем. В идеале он должен равняться нулю, но на практике показатель 1% уже считается очень хорошим.

 

Форма - имеет значение

Разобравшись с типом связи и важными техническими характеристиками, перейдем к вещам более прозаичным - например, выбору формы. По своему акустическому оформлению беспроводные наушники могут быть представлены накладными, вставными и мониторными моделями - с большим перевесом на рынке последних. Однако любителям «необычностей» есть где разгуляться - достаточно взглянуть на RS 4200 от Sennheiser, которые по форме напоминают стетоскоп, или забавные вкладыши Sennheiser MX W1, которые самостоятельно фиксируются на голове.

Sennheiser RS 4200.jpg

Динамические внутриушные наушники Sennheiser RS 4200

Некоторые модели беспроводных наушников снабжены дополнительными полезными функциями: например, простейшими кнопками регулирования звука и управления музыкальными дорожками. Существуют и универсалы вроде Koss Tugo - своеобразного совмещения плеера и наушников. Mini-USB-вход позволяет заполнять 512 Мб памяти наушников любимой музыкой и проигрывать ее без дополнительных аудиоустройств, а кнопки управления, расположенные на корпусе, - с легкостью регулировать список записей. Правда, заряда устройства едва хватает на 7-8 часов непрерывной работы, так что заряжать беспроводные наушники придется ежедневно.

О питании wireless-наушников следует сказать отдельно, поскольку этот вопрос также очень важен при выборе модели. Подавляющее большинство беспроводных наушников питаются от аккумуляторов типоразмера ААА, которые, впрочем, можно заменить батарейками. Обычно такого заряда хватает ненадолго - 8-10 часов по обещаниям производителей, 5-6 - реального времени. Именно поэтому, если необходима модель наушников для домашнего использования, советуем обратить внимание на дизайн, при котором передатчик совмещает в себе держатель для наушников и заряжающее устройство для аккумуляторов.

Наушники Sennheiser RS 180

Наушники Sennheiser RS 180 с передатчиком

Выбирая беспроводные наушники, обратите внимание на комплект поставки. Уважающие себя производители обязательно положат в коробочку с наушниками аккумуляторы. Если wireless-наушники нужны для просмотра телевизора, оцените модели с двумя наушниками в комплекте - так вы сможете наслаждаться любимыми передачами, например, с женой, не мешая спать детям. Имеет значение и тип подключения к источнику звука. Большинство моделей снабжены 3,5-мм мини-джеком, но, согласитесь, полезным будет иметь «про запас» переходники на джек в 6,3 мм или «тюльпаны». Наконец, некоторые беспроводные наушники, например SkullCandy Double Agent Black/Green, имеют в комплекте провод для стандартного проводного подключения к аудиоустройствам.

 

В заключение скажем несколько слов о стоимости беспроводных наушников. Ценовой разброс впечатляет - от 1300 руб. за Ritmix RH-702 до 12 000 руб. за Sennheiser PXC 310 BT. В среднем цена качественных устройств, которые подойдут и для занятий спортом, и для офисной работы, и для домашних дел «в компании» приятной музыки, - от 4000 руб. Но полная свобода перемещений и отсутствие вечно за все цепляющихся проводов того стоят!

Обсуждение:
18.08.2011
Все это замечательно, вот только осознать тот факт, что плеер из кармана уже вытащили карманники, удастся лишь после отъезда транспорта от остановки.
Будьте внимательны!
17.04.2016
Перебыло у меня беспроводных наушников.... сейчас уже пятые. Сенхайзер 170 модель. Я - киноман, пользуюсь по 3 - 5 часов в день. По качеству они - отлично(для беспроводных). Но(!) спустя 7 лет пользования заработал низкочастотный гул в ушах, как сказал медик - это последствие регулярного воздействия радиоизлучения, хотя оно и мало по мощности. Слушаю не громко. Гул исчезал во время отпуска, пока не пользовался наушниками. Сейчас пользуюсь(взял на время у товарища )беспроводные с инфракрасным трактом, цифровая передача с очень хорошим соотношением сигнал/шум.Pioneer SE-DIR800C. Имитация причём хорошая звука 5.1.Охренительный звук, Ни чуть не хуже Сенхов. Только с той разницей, что они экологичные по отношению к человеку. И не имеют облучения.
Очень рекомендую тем, кому нужны для просмотра телевизора, что б не мешать спящим или маленьких детей не разбудить. Но они только по комнате.
Радио(SENNHEISER RS 170) очень хороши по всему дому, но при регулярном и длительном ношении могут негативно сказаться на слухе(об этом все пр-тели дружно молчат).
Блютус не рекомендую. Это полу/Маугли полу/Чебурашка в мире беспроводного звука.
С уважением ко всем поклонникам беспроводного звука!
Цены в Интернет-магазинах
Creative HS-320

Импеданс 32 сопротивление) (Ом. С микрофоном. Нижняя частота звучания 20 Гц. С регулятором громкости. Тип - открытые накладные. Подключение - проводное. Диаметр мембраны 27.0 мм. Чувствительность 107 дБ. Верхняя частота звучания 20000 Гц.

от 542 руб.

Ritmix RH-181

Чувствительность 92 дБ. Нижняя частота звучания 20 Гц. Импеданс 16 сопротивление) (Ом. Подключение - проводное. Тип - вставные (затычки). Диаметр мембраны 10.0 мм. Верхняя частота звучания 22000 Гц.

от 150 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет