Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
НАУШНИКИ

Обзор вставных арматурных наушников Phonak Audeo

Выбрать регион доставки »
Начать подбор наушников сначала
Подберите наушники из 85 235 предложений
Торговая марка / бренд наушников
Акустические характеристики
Нижняя частота звучания (Гц): ?
Верхняя частота звучания (Гц): ?
Диаметр мембраны (мм): ?
Чувствительность (дБ):
Импеданс (сопротивление) (Ом): ?


Обзоры и тесты

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 
  • Голосование: +4

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Удаленная работа - эффективный вид организации бизнеса, сотрудники всегда доступны и не тратят время на передвижения по городу. В то же время от долгих переговоров по "Скайпу" устают голова и уши. В этом случае хорошие наушники с микрофоном становятся важным орудием труда. В обзоре мы рассмотрим игровую гарнитуру от Logitech и разберемся, почему она стала выбором работников на "удаленке".... 
  • Голосование: +13

Сила звука: выбираем наушники Akai

Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

    Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

    Чтобы послушать музыку или телепрограмму, не мешая родственникам, можно взять наушники. Накладные модели обеспечат качественный звук, удобную посадку, надежную звукоизоляцию. Вот только от устройства придется протянуть длинный провод, который может запутаться или зацепиться. Отвязаться от кабеля помогут современные беспроводные наушники. В данном обзоре мы рассмотрим модель от компании Philips.... 
    • Голосование: +18

    Наушники и гарнитуры A4Tech

    У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 
    • Голосование: +1

    Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

    Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 
    • Голосование: +9

    Музыка на обруче: накладные наушники JVC

    Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 
    • Голосование: +5

    Все статьи в рубрике «Наушники»

    Обзор вставных арматурных наушников Phonak Audeo

    Тяжела жизнь аудиофилов. Мало того что погоня за идеальным звуком - процесс не очень-то дешевый, так ещё и достижение заветной цели в отдельно взятой точке домашнего пространства не приносит в душу полного умиротворения. Ведь точка - она одна, а мир большой. Но он однозначно достоин того, чтобы в каждом его уголке можно было наслаждаться любимыми композициями, воспроизводимыми с максимальным качеством.

    Сферическая аудиосистема в вакуумеДобиться этого можно двумя путями: либо нанять бригаду грузчиков, которые до конца дней своих будут таскать на спинах аппаратуру, следуя за сумрачным аудиофильским гением, либо умерить гордыню и согласиться на портативный вариант, состоящий всего лишь из плеера и наушников. Естественно, далеко не бюджетного класса.

    Про сами плееры говорено весьма немало - кто ж устоит перед очередной новинкой с большим сенсорным экраном и кучей второстепенных примочек. А вот по-настоящему хорошие наушники частенько остаются в тени обзоров. С чем, разумеется, мириться мы не станем. Только для начала определимся, какой смысл будем вкладывать в это словосочетание.

    Основной критерий здесь - безапелляционно высокое качество звучания. Иначе какие же это хорошие наушники? Шумоизоляцию можно поставить на второе место, ведь звуки улицы, метро и прочих общественных мест вряд ли можно признать лучшим в мире аккомпанементом. Третий по важности фактор - размер. Это дома и на работе мы можем позволить себе «лопухи» произвольной степени брутальности, но портативный вариант хотелось бы видеть более компактным. Смежный с этим пункт - удобство ношения. Ведь невозможно наслаждаться даже самой лучшей в мире музыкой, когда наушники мешают, норовят слететь, да и вообще всячески и постоянно напоминают о своем присутствии. Почетное пятое место отводится возможности их использования в качестве гарнитуры телефона, что для многих пользователей тоже может стать немаловажным моментом.

    И если варианты, удовлетворяющие отдельным критериям, можно отыскать без труда, то устройство, полностью подходящее описанию, найти очень даже непросто. Мониторные и просто накладные наушники, если на них не скупиться, традиционно обладают высоким качеством звучания, но слишком уж громоздки, да и с микрофоном их совмещают нечасто. Компактные вкладыши не могут похвастать хорошей шумоизоляцией. Внутриканальные ушки, или затычки, отчасти лишены этих недостатков, только вот скрупулезно устанавливать их в слуховой проход, а потом еще и носить там бывает весьма неприятно.

    Phonak

    В общем, как видим, ситуация сложная. И кому как не фирме, профессионально занимающейся разработкой электроакустической техники, предложить из неё выход. Представляем вам Sonova - швейцарскую компанию, ранее известную как Phonak, и специализирующуюся на изготовлении высококачественной звукопротезирующей техники с 1947 года. Несмотря на богатую историю, первые свои наушники - Phonak Audeo Perfect Fit Earphones - Sonova выпустила только в 2008 году, словно решив для начала поучиться на опыте конкурентов. Что, возможно, весьма правильно - первый блин, как мы увидим далее, получился вовсе не комом.

    Phonak Audeo - коробкаНаушники PFE первой серии выпускаются сразу в четырех вариантах: черного и белого цветов, как с микрофоном, так и без него.

    В немаленькой коробке обнаруживается весьма богатая комплектация. Присутствует чехол для переноски (с гордым шильдиком Made in China внутри), стандартный набор силиконовых насадок трех размеров и приспособление для их чистки, один набор пенных насадок, силиконовые дужки для ношения «заушным способом», а также набор акустических фильтров и инструмент для их замены. Ну и, разумеется, сами наушники-затычки массой 14 грамм.

    Смотрятся они весьма оригинально и дорого. Собственно, оба этих пункта обусловлены конструкцией - наушники являются арматурными, или, как правильнее называть, с уравновешенным якорем. Если не вдаваться в технические подробности, достаточно сказать, что, в отличие от традиционных динамических излучателей, арматура позволяет добиться большей точности воспроизведения звуков и потрясающей детализации. При этом, однако, приходится жертвовать диапазоном воспроизводимых частот. В частности, у данной модели он расположен в пределах от 5 Гц до 17 кГц. Мало? Скорее, честно! Кроме того, если верить источникам наподобие этого, существует не так много ситуаций, когда музыкальные звуки преодолевают барьер в 16 кГц.

    При сопротивлении в 32 Ом и чувствительности 107 дБ данные наушники можно использовать со всеми видами источников звука: от непритязательных телефонов и простеньких плееров до Hi-End-аудиоаппаратуры. Только в первом случае необходимо иметь в виду следующее.

    Phonak Audeo 1x1 и 1x2

    Phonak Audeo стремятся воспроизводить именно тот звук, который поступает им на вход. Без скидок и без прикрас. Поэтому, слушая пожатые в MP3 композиции на 128 Кбит/с с бюджетного плеера, который априори не может похвастать хорошим ЦАП и его разводкой, вы можете не только не услышать разницу между PFE и дешевыми ушками, но и даже ужаснуться тому, как шипят, свистят, хрипят, булькают и чихают арматурные излучатели. Хотя дело совсем даже не в них.

    С музыкой в lossless-форматах и более достойным источником, например с плеером Cowon, Phonak Audeo показывают себя с лучшей стороны. Они обеспечивают настолько естественное звучание и настолько скрупулезную проработку деталей звуковой картины, что вы не раз с удивлением и наслаждением будете открывать в знакомых, заслушанных до дыр композициях что-то новое, незаметное ранее. А та легкость, с которой играют эти наушники, способна удерживать вас в состоянии эйфории долгое, очень долгое время после покупки.

    Еще один немаловажный плюс ушек, о котором следует обязательно рассказать, - это небольшая, но все же возможность подстройки их звучания под свои вкусы. Именно для этой цели в комплекте присутствуют акустические фильтры двух видов и цветов, которые вы можете самостоятельно менять под настроение.

    Набор принадлежностей Phonak Audeo

    Звук, прошедший через серые фильтры, достаточно резкий, холодный; он хорошо подчеркивает вокал, выделяя его из общей звуковой картины. Несмотря на то что именно эти фильтры установлены в наушниках по умолчанию, из-за своих особенностей нравятся они не всем. И действительно, кто ж будет рад тому, что голос его кумира рассматривают под микроскопом?

    Черные фильтры, наоборот, предлагают этакое «теплое ламповое звучание». С их помощью музыка становится более уютной, но при этом чуть более смазанной. Кроме того, звуку заметно добавляется низких частот, чего может существенно не хватать в первом варианте.

    В общем и целом к звучанию наушников претензий нет - все очень и очень хорошо. Поэтому переходим к следующему пункту повестки дня - шумоизоляции. Силиконовые насадки, идущие в комплекте, выглядят весьма обыденно и внешне однозначно меркнут по сравнению с монстроузным творением Etymotic Research. Тем не менее свою функцию они выполняют на отлично, ограждая слушателя от посторонних звуков извне. Человеческую речь, шум улицы не слышно практически полностью, в метро же достаточно небольшого повышения уровня громкости плеера для комфортного прослушивания.

    Пенные насадки, один комплект которых, напомним, поставляется с ушками, справляются с поставленной задачей ещё лучше, однако они требуют частой замены, являясь, по сути, одноразовыми (ну ладно, семи-, восьми- или даже двенадцатиразовыми!).

    Phonak Audeo - разные насадки

    С любыми насадками рассматриваемые наушники носить очень комфортно, особенно в заушной конфигурации. Фактически о них просто забываешь, так что Perfect Fit Earphones (то есть «безупречно подходящие наушники») - это совсем даже не маркетинговый ход, а простая и неприкрашенная констатация факта. В них можно ходить, бегать, даже лежать на боку, прижимаясь ухом к подушке, - и при этом они ничем не выдадут свое присутствие. Здесь однозначно сказывается богатый опыт компании Sonova в производстве слуховых аппаратов.

    Последняя вкусняшка из сформированного ранее списка критериев - наличие микрофона, позволяющего использовать наушники в качестве телефонной гарнитуры. В моделях PFE 121 и 122 присутствует и это. Выглядит, правда, достаточно скромно и непритязательно, зато функцию свою выполняет на совесть. Четырехконтактный штекер обеспечивает совместимость гарнитуры с продуктами Apple, а также с телефонами, смартфонами и коммуникаторами от Nokia и HTC.

    Гарнитура Phonak Audeo

    В целом, несмотря на весьма высокую стоимость, наушники Phonak Audeo PFE 111-122 можно признать весьма разумным выбором для человека, который ценит хороший звук, удобство и мобильность в одном флаконе.

    19.03.2012 Тихонов Илья

    Все статьи


    Лидеры продаж
    Apple AirPods

    Нижняя частота звучания 20 Гц. Чувствительность 109 дБ. Импеданс 23 сопротивление) (Ом. Тип - вкладыши (таблетки). Подключение - bluetooth. С регулятором громкости. Верхняя частота звучания 20000 Гц.

    от 10 350 руб.

    Sennheiser CX 300-II Precision

    Тип - вставные (затычки). Диаметр мембраны 9.0 мм. Нижняя частота звучания 19 Гц. Импеданс 16 сопротивление) (Ом. Подключение - проводное. Чувствительность 118 дБ. Верхняя частота звучания 21000 Гц.

    от 1 114 руб.

    Audio-Technica ATH-SR5

    С регулятором громкости. Чувствительность 100 дБ. Диаметр мембраны 45.0 мм. Верхняя частота звучания 20000 Гц. Тип - закрытые накладные. С микрофоном. Подключение - проводное. Импеданс 35 сопротивление) (Ом. Нижняя частота звучания 20 Гц.

    от 8 990 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет