Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
НАУШНИКИ

Грамотный выбор наушников

Выбрать регион доставки »
Начать подбор наушников сначала
Подберите наушники из 85 235 предложений
Торговая марка / бренд наушников
Акустические характеристики
Нижняя частота звучания (Гц): ?
Верхняя частота звучания (Гц): ?
Диаметр мембраны (мм): ?
Чувствительность (дБ):
Импеданс (сопротивление) (Ом): ?


Обзоры и тесты

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 
  • Голосование: +4

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Удаленная работа - эффективный вид организации бизнеса, сотрудники всегда доступны и не тратят время на передвижения по городу. В то же время от долгих переговоров по "Скайпу" устают голова и уши. В этом случае хорошие наушники с микрофоном становятся важным орудием труда. В обзоре мы рассмотрим игровую гарнитуру от Logitech и разберемся, почему она стала выбором работников на "удаленке".... 
  • Голосование: +13

Сила звука: выбираем наушники Akai

Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

    Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

    Чтобы послушать музыку или телепрограмму, не мешая родственникам, можно взять наушники. Накладные модели обеспечат качественный звук, удобную посадку, надежную звукоизоляцию. Вот только от устройства придется протянуть длинный провод, который может запутаться или зацепиться. Отвязаться от кабеля помогут современные беспроводные наушники. В данном обзоре мы рассмотрим модель от компании Philips.... 
    • Голосование: +18

    Наушники и гарнитуры A4Tech

    У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 
    • Голосование: +1

    Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

    Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 
    • Голосование: +9

    Музыка на обруче: накладные наушники JVC

    Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 
    • Голосование: +5

    Все статьи в рубрике «Наушники»

    Грамотный выбор наушников

    Практически каждый меломан, покупающий наушники, часто вынужден испытывать разочарование от своей покупки. Через некоторое время в наушниках могут появиться непонятный треск, посторонний шум и прочие эффекты. Известно, что даже самый качественный проигрыватель не удовлетворяет требованиям к звучанию, если подключить к нему некачественные наушники. Достаточно скоро также становится понятно, что новое приобретение натирает уши, плохо держится на голове, просто неудобно в эксплуатации и имеет ещё целый ряд негативных качеств. Как же вы это купили? О том, как осуществить грамотный выбор наушников, далее.

    По сравнению с акустическими системами наушники имеют целый ряд как преимуществ, так и недостатков. Основное их преимущество заключается в том, что наушники способны обеспечивать широкий частотный диапазон и выдавать достаточно сильный звуковой поток практически без искажений - и всё это за значительно меньшую стоимость. При этом на звучание наушников никак не влияют акустические возможности помещения, а громкий звук, в свою очередь, не будет действовать на нервы вашим близким и соседям.

    К основным недостаткам данных устройств можно отнести неестественное представление о пространственной информации. Всё дело в том, что когда человек слышит звук от акустической системы, то каждое ухо реагирует на звук не только от ближайшего к нему динамика, но и от дальнего. Именно основываясь на этой информации, человек в состоянии определять местоположение источника звука в пространстве. В свою очередь, при использовании наушников каждое ухо человека воспринимает лишь те звуковые колебания, которые поступают от излучателя, предназначенного именно для этого уха, что, в конце концов, приводит к неестественности восприятия звука, а в итоге - к повышенной утомляемости. Правда, сегодня уже существуют устройства, называемые головными динамиками, в которых этот недостаток исправлен.

    Чтобы получать настоящее удовольствие от прослушивания любимых мелодий, при покупке наушников стоит обращать внимание на следующие характеристики.

    Частотные характеристики

    Данные характеристики весьма сильно влияют на качество воспроизводимого в наушниках звука. Если вы заметите шипение или слегка металлический оттенок звучания на низких или высоких частотах, знайте, что это результат несовершенства устройства в плане частотного диапазона.

    Как правило, гораздо более важную роль имеет нижняя граница частотного диапазона, и, если вы особенно требовательно относитесь к качеству звучания, лучше всего выбирать наушники с большим диаметром мембраны. Запомните, ни одни из наушников, что втыкаются в ушную раковину (имеющие диаметр мембраны 9-12 мм), не способны конкурировать по параметру чистоты звука с обычными накладными наушниками, имеющими диаметр мембраны 30 мм и более. Потому что именно эта конструктивная особенность позволяет значительно расширить диапазон воспроизводимых частот и улучшить качество звука.

    Диапазон частот, которые в состоянии улавливать человеческое ухо, колеблется в пределах 18-20 000 Гц. При выборе наушников ориентируйтесь на эти параметры и, если диапазон более узкий, трижды подумайте, прежде чем совершить покупку.

    Чувствительность

    Такой параметр, как чувствительность, влияет на громкость воспроизводимого звука. На это стоит обратить внимание при выборе накладных или вставных наушников для использования на улице. Хорошо, если наушники обеспечивают чувствительность не менее 100 дБ, иначе звук становится очень тихим при использовании с плеером или другими похожими устройствами. Обратите внимание на то, какими магнитными сердечниками оснащена данная модель. Не рекомендуется приобретать наушники-вкладыши, обладающие малым диаметром мембраны и имеющие к тому же маломощный магнит. В таком случае лучше остановить выбор на неодимовых магнитных сердечниках.

    Для изготовления динамических излучателей в основном используются сплавы из неодима, бора и железа, что позволяет добиться повышения мощности звучания. Намотка звуковых катушек производится либо алюминиевым проводом, имеющим медное покрытие, либо бескислородной медью, а мембраны изготавливаются из майлара. Кроме того, сами соединительные шнуры, длина которых в стандартном исполнении достигает трех метров, выполняют из гибких проводников на основе длиннокристальной бескислородной меди. Согласно статистике, большинство пользователей, готовых потратить примерно 100 долларов на приобретение наушников, отдают предпочтение именно такому типу стереотелефонов.

    Тип подключения

    Если вы решили приобрести наушники для большой стереосистемы, то перед вами непременно встанет выбор между проводной и беспроводной моделями. В чем же преимущества и недостатки обоих вариантов?

    Для проводных наушников эти недостатки очевидны - само наличие шнура делает невозможным свободное перемещение. Даже если шнур будет достаточно большой длины, у вас не получится танцевать или гулять по квартире, наслаждаясь музыкой, так, чтобы при этом не запутаться в него. Однако именно в этом случае можно гарантировать максимально возможную для данной модели наушников чистоту выдаваемого звука.

    С беспроводными моделями все немного иначе. Здесь различают два способа передачи звука от стереосистемы к наушникам. Первый - при помощи радиосигнала. Принцип работы весьма прост: базовый блок оснащен радиопередатчиком, работающим в режиме FM-stereo. Передатчик подключается к выходу любого из источников (CD, MD и т. д.), а также к электросети через стандартный адаптер. Антенна имеет круговую диаграмму направленности передатчика и позволяет поддерживать постоянное устойчивое соединение со стереотелефонами в радиусе около ста метров. При этом, как правило, присутствует возможность ручной настройки системы.

    Другой способ передачи звукового сигнала от базовой станции - это инфракрасный порт. В данном случае сигнал передается так же, как в пульте дистанционного управления, и только при условии прямой видимости.

    Большинство моделей современных беспроводных наушников (как радио, так и инфракрасных) способны без существенных усилий передавать звуковые колебания с минимальными искажениями и потерями качества. Однако, несмотря на это, все же стоит обратить пристальное внимание на частоты каналов, качество передачи, а также наличие возможности автоматической подстройки.

    Основными минусами беспроводных моделей являются наличие ощутимых шумов при прослушивании композиций, а также невозможность работы с наушниками, оснащенными инфракрасным портом в соседнем с базой помещении.

    Ещё один существенный минус - это батарейки. Для обеспечения многочасового прослушивания срок службы батарей в наушниках должен быть достаточно долгим (двух стандартных батареек типа АА хватит примерно на четыре часа работы). Наиболее удобными в этом плане считаются наушники с аккумуляторами, которые можно заряжать прямо на передатчике базы.

    Акустическое оформление

    По данному параметру все наушники подразделяются на открытого типа и закрытого. Закрытые наушники препятствуют проникновению звуков извне, это максимально герметичные модели, в то время как в наушники открытого типа (изобретенные фирмой Sennheіser) частично проникают внешние звуки.

    Параметр акустического оформления на самом деле лишь личное предпочтение каждого, однако, несмотря на это, следует отметить, что открытые модели могут давать более четкую картину звучания, в то время как в закрытых может возникать небольшой резонанс, подобно эффекту "звонкости" в некоторых сабвуферах.

    Существуют ещё и так называемые полуоткрытые наушники. Их основное отличие заключается в том, что мембрана сзади отделена от окружающей среды при помощи, например, сетки. Определенная степень звукоизоляции присутствует, однако она не дотягивает до уровня закрытых моделей. Такие наушники оптимальны для использования с портативными устройствами, поскольку совсем не слышать, что происходит вокруг, иногда бывает просто опасно. Также считается, что открытые и полуоткрытые модели обладают более широкой стереопанорамой, что делает звучание естественнее.

    Крепление и материалы

    Различают наушники, которые необходимо вставлять в уши (их ещё называют вкладышами), и те, что надеваются на голову. Вкладыши профессионалы относят к наушникам начального уровня. Объясняется это тем, что их видимое удобство идет вразрез с качеством звука (в частности, имеются проблемы со слабостью воспроизведения низких частот). Многие современные компании - производители стереотелефонов безуспешно стараются исправить этот недостаток с помощью разных технических уловок вроде неодимовых магнитов повышенной мощности. Однако с мембраны диаметром 9 мм невозможно извлечь широкий диапазон частот при одновременном сохранении компактных размеров устройства. Наушники, оснащенные таким усовершенствованием, действительно зазвучат громче, а вот качественнее - едва ли.

    Несмотря на всё техническое несовершенство данного типа наушников, стоит отметить их истинное достоинство, заключающееся в их компактности и удобстве в эксплуатации (они не портят прическу, занимают совсем немного места, практически незаметны и т. п.). Подвидом наушников-вкладышей являются вкладыши с наголовником - модели, оснащенные тонким пластиковым ободком. По сравнению с другими вкладышами такие наушники неплохо воспроизводят низкие частоты. Ободок же наушников изготовлен из специального пластика, который не ломается, даже если вы на них наступите.

    Также существуют спортивные модели наушников-вкладышей, обладающие, как правило, повышенной комфортностью и эргономикой. Данные модели легко подвергаются регулировке с учетом индивидуальности ушей конкретного слушателя.

    Если же речь идет о профессиональных и полупрофессиональных моделях, которые используют настоящие меломаны и специалисты в области музыки, то их прежде всего отличают тонкая продуманность и высокое качество исполнения. Конструкции данных моделей часто безразмерные, то есть обеспечивают оптимальную посадку на любую голову. Необходимости что-либо подкручивать или подстраивать нет, так как дужка наушников состоит из трех динамичных элементов: двух упругих стяжек и гибкого обхвата. Подобная конструкция позволяет распределить нагрузку на голову максимально равномерно и избавить слушателя от чрезмерного физического утомления. Комфорта ради внутренние поверхности чашек наушников часто покрываются либо бархатом, либо кожезаменителем, а непосредственно излучатель прикрывают акустически проницаемой тканью.

    Удобство и комфортность

    Ну и уж если мы заговорили о внешней отделке, то стоит упомянуть ещё одно немаловажное качество для каждой уважающей себя модели - это удобство и комфорт. Тут можно посоветовать следующее.

    Если наушники часто натирают вам уши, то отдайте предпочтение не вкладышам, а накладным наушникам. Чтобы не портить прическу (это, наверное, актуальнее для девушек), используйте наушники с пластиковым ободком, располагающимся сзади на шее.

    Поинтересуйтесь весом приобретаемого изделия, так как даже очень легкие на первый взгляд наушники могут вызвать неприятные ощущения через несколько часов использования. Наушники с наголовником в этом смысле даже при большей массе более комфортны в использовании, так как равномерно распределяют свой вес. Обратите внимание на материал, из которого изготовлены чашки наушников, а также насколько эргономично они спроектированы.

    Не лишним будет наличие регулятора громкости на шнуре, чехла для хранения и прочих мелочей, сильно облегчающих жизнь современного меломана.

    Те товарищи, которые считают наушники простейшими устройствами для приема и последующего технического воссоздания сигнала от источника, глубоко заблуждаются. Современные модели способны воспроизводить не только аналоговый, но и цифровой сигнал, базовый блок таких моделей содержит цифроаналоговый преобразователь, декодеры, схему фазово-частотной коррекции, усилитель и т. д.

    Усилители в данном случае могут применяться не только для элементарного увеличения мощности сигнала, но и для его распределения на несколько пар наушников. Усилители обычно применяются в студиях для подачи сигнала индивидуальной мощности каждому слушателю отдельно. Это удобно, так как каждый может слушать звук так громко, как ему хочется, при этом не мешая соседу.

    Наконец, нельзя не заметить, что выбор наушников - дело сугубо индивидуальное и может зависеть равно как от цели приобретения, так и от предпочтений покупателя. Однако если вы желаете получить по-настоящему качественный звук и обладаете достаточным количеством материальных средств в своем распоряжении, то вам следует забыть о китайских подделках и приобретать только фирменную продукцию в специализированных точках продаж.

    Обсуждение:
    06.06.2011
    Лично я рекомендую наушники фирмы AKG. По качеству звука равных лично я не встречал.
    И да, спасибо за интересную статью.
    Лидеры продаж
    Apple AirPods

    Нижняя частота звучания 20 Гц. Чувствительность 109 дБ. Импеданс 23 сопротивление) (Ом. Тип - вкладыши (таблетки). Подключение - bluetooth. С регулятором громкости. Верхняя частота звучания 20000 Гц.

    от 10 350 руб.

    Sennheiser CX 300-II Precision

    Тип - вставные (затычки). Диаметр мембраны 9.0 мм. Нижняя частота звучания 19 Гц. Импеданс 16 сопротивление) (Ом. Подключение - проводное. Чувствительность 118 дБ. Верхняя частота звучания 21000 Гц.

    от 1 114 руб.

    Audio-Technica ATH-SR5

    С регулятором громкости. Чувствительность 100 дБ. Диаметр мембраны 45.0 мм. Верхняя частота звучания 20000 Гц. Тип - закрытые накладные. С микрофоном. Подключение - проводное. Импеданс 35 сопротивление) (Ом. Нижняя частота звучания 20 Гц.

    от 8 990 руб.


    © 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет