Каталог товаров

НАУШНИКИ
Подобрать наушники

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

 

Начать подбор наушников сначала
Подберите наушники из 105972 предложений
Цена от руб.
до руб.
Нижняя частота звучания (Гц):
2-10

(25665)

11-19

(14856)

20-50

(46712)

60-2402

(1517)

24000

(1)

выбрать
Верхняя частота звучания (Гц):
2480-19000

(3048)

19500-25500

(77408)

выбрать
Диаметр мембраны (мм):
3.8-9.2

(13383)

9.4-14

(7838)

14.2-37

(10188)

38-65

(21183)

выбрать
Торговая марка / бренд наушников

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Сила звука: выбираем наушники Akai

Наушники Akai
Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

гарнитура для тренировок
Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 

Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

Наушники на посту
Чтобы послушать музыку или телепрограмму, не мешая родственникам, можно взять наушники. Накладные модели обеспечат качественный звук, удобную посадку, надежную звукоизоляцию. Вот только от устройства придется протянуть длинный провод, который может запутаться или зацепиться. Отвязаться от кабеля помогут современные беспроводные наушники. В данном обзоре мы рассмотрим модель от компании Philips.... 

Наушники и гарнитуры A4Tech

Наушники-гарнитура A4 Tech
У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 

Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

Наушники JVC
Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 

Музыка на обруче: накладные наушники JVC

Накладные наушники JVC
Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Logitech G230

В статье про беспроводные наушники ASUS Travelite HS-1000W я предполагал, что несъемные амбушюры из тонкого поролона не будут жить вечно, - так и произошло. На третьем году ежедневных разговоров тонкий поролон лопнул, как старый носок. Заменить подушечки невозможно - настало время выбирать новую гарнитуру.

За время эксплуатации беспроводных наушников ASUS я обнаружил, что моя гарнитура все время подключена USB-кабелем к компьютеру - подзаряжает аккумулятор.

Уровень заряда неизвестен, поэтому для себя я выработал правило: отошел от компьютера - вынул штекер, вернулся - включи обратно. Если этот ритуал нарушить, в самый важный момент переговоров гарнитура выключается и собеседники перестают тебя слышать. Получается, что для офисного работника отвязка от проводов нужна, только чтобы поставить чайник или открыть дверь, не прерывая беседы.

В итоге я решил, что мои новые наушники будут с проводами. Им не нужно отдельное питание, да и цена устройства значительно ниже, чем беспроводного. Другие требования:

  • совместимость со всеми операционными системами, включая Linux;
  • долгие разговоры без усталости;
  • хорошая изоляция от внешнего шума;
  • аппаратное отключение микрофона и регулировка громкости (под Ubuntu кнопки беспроводной гарнитуры ASUS не работают);
  • длинный кабель;
  • съемные амбушюры.

 

Подобные пожелания привели меня прямо к геймерам. Как и офисные работники, компьютерные игроки проводят много времени за мониторами, считают, что провода обеспечивают самый качественный звук, и не любят, когда их отвлекают.

 

Что предлагают в магазинах

Положив в бумажник 5 тысяч рублей, отправляемся искать гарнитуру. Первой нам попадается недорогая Genius HS 04SU (1 тыс. рублей).

Гарнитура Genius HS 04SU

Гарнитура Genius HS 04SU

Черные шайбы с блестящими проволочными держателями и огромный микрофон с ветрозащитой напоминают о радиостудии прошлого века. Короткий провод в оплетке (1,8 м) подключается с одной стороны, в него встроен маленький пульт. Оголовье настраивается сложно, гарнитура сидит неудобно - давит на уши. Амбушюры из синтетического материала плохо проветриваются.

Наушники Philips SHM 1900

Наушники Philips SHM 1900

Следующей в руки ложится гарнитура Philips SHM 1900 - тоже из бюджетного сегмента (1,1 тыс. рублей). На голове сидит неплохо, но пластиковое оголовье не имеет ступенек, поэтому сползает. Двухметровый провод подключается к чашкам с двух сторон. Штанга микрофона - непривычно короткая, всего 10 см, фиксируется ненадежно, так и норовит упасть.

Гарнитура Sennheiser PC 320

Гарнитура Sennheiser PC 320

Наше внимание привлекла скромная надпись "Game" на блистере черных Sennheiser PC 320 (3 тыс. рублей). У этих наушников длинный провод - 3 метра, завершающийся двумя раздельными джеками. Оголовье пластиковое, регулируется в широких пределах. Мягкие амбушюры удобно ложатся на уши. На кабеле управления нет - громкость регулируется поворотом центральной части правого наушника. Микрофон выключается сам, если штангу поднять вверх до упора.

Игровые наушники A4Tech Bloody G500

Игровые наушники A4Tech Bloody G500

Считается, что настоящие игровые наушники должны выглядеть ярко, например как A4Tech Bloody G500 (2 тыс. рублей). Эта модель оснащена плоским проводом средней длины (2,2 м) и складным микрофоном, задвигающимся внутрь левой чашки. Оголовье - металлическое со ступенчатой регулировкой. Регулятор громкости находится на проводе. Амбушюры изготовлены из дешевого кожзаменителя - голова будет потеть.

Еще немного пройдясь по рынку, выбираю себе устройство Logitech G230, о нем и пойдет речь далее.

 

Технические характеристики наушников Logitech G230

Приведем основные технические характеристики наушников.

  • Динамики: 40 мм.
  • Частотная характеристика: 20 Гц - 20 кГц.
  • Сопротивление: 32 Ом.
  • Длина кабеля: 3 м.
  • Микрофон: электретный конденсаторный, диаграмма направленности - кардиоида.
  • Частотная характеристика микрофона: 50 Гц - 20 кГц.
  • Вес: 255 г.
  • Подключение кабеля: одностороннее.
  • Разъем: два мини-джека, 3,5 мм.

 

 

Упаковка и описание

Коробка, прозрачная на треть

Коробка, прозрачная на треть

Наушники помещены в коробку из матового черного картона. Правая часть упаковки открыта, чтобы через прозрачный блистер потенциальный покупатель воочию оценил внешний вид. Картон - плотный, полиграфия - качественная, надписи - полезные. Из бокса приятно пахнет новой техникой.

Блистер

Блистер для наушников

Внутри блистера лежат наушники в сборе, бухта провода покоится в отдельном гнезде вместе с инструкцией и книжкой с предупреждениями на тридцати языках. Гарнитура закреплена на пластике проволочками, чтобы не болталась при перевозке.

Красный кабель

Красный шнурок

Звуковой кабель заключен в синтетическую оплетку ярко-красного цвета. Он мягкий и гибкий, как шнурок из паракорда. В середине прицеплена "липучка" велкро - скреплять моток. Длина провода - 3 метра. Наушники и микрофон подключают двумя мини-джеками. Точки выхода кабеля из пульта, штекеров и чашек обжаты гибкими трубками, чтобы провод не обломился, как это случилось с затычками Koss.

Пульт. Вид сверху

Пульт. Вид сверху

Провод подходит к наушникам только с одной стороны, и это удобно - будет меньше путаться. На расстоянии 70 см от левой чашки расположен небольшой пульт управления. Колесико регулирует громкость, движок выключает микрофон. Больше не надо искать среди десятков окон "Скайп" и кликать экранную кнопку.

Пульт. Вид снизу

Пульт. Вид снизу

С обратной стороны пульта сделана клипса, которой регулятор крепится на одежду, - управление всегда под рукой.

Раздвижное оголовье

Раздвижное оголовье

Оголовье гарнитуры - раздвижное, с каждой стороны увеличивается на целых пять сантиметров. Эти наушники налезут на любую голову.

Поворотные чашки

Поворотные чашки

Наши наушники относятся к накладному закрытому типу - подушечки полностью прикрывают уши, опираясь на височную кость. Чашки поворачиваются вокруг своей оси на девяносто градусов - форма головы не имеет значения.

Верхушка оголовья

Верхушка оголовья

Верхняя часть оголовья сделана из пластика, опора для макушки - поролоновая, прикрыта сеткой. Ширина пластмассовой пластины - четыре сантиметра, а красной подкладки - меньше двух сантиметров. Странно, почему инженеры не сделали ее на всю ширину. Полагаю, что это решили за них дизайнеры.

Микрофон на гибкой штанге

Микрофон на гибкой штанге

Микрофон вынесен на гибкую штангу. На ощупь она резиновая, при этом гнется вправо и влево и хорошо держит форму. В вертикальной плоскости держатель перемещается от зенита до 60 градусов ниже линии горизонта.

Амбушюры снимаются

Амбушюры снимаются

К нашей радости амбушюры у наушников снимаются, их можно чистить и стирать. В известном китайском магазине продаются запасные комплекты.

Красное на черном

Красное на черном

Наушники оформлены в классическом сочетании красного и черного. Красный шнур, черный пульт, черный корпус. Яркие рамки оттеняют закругленный пентагон, в центре которого блестит значок Logitech. Держатели амбушюров сделаны из красного пластика.

Все корпусные элементы - матовые, отпечатки пальцев не собирают. Детали подогнаны не очень плотно - и чашки, и держатели скрипят в руках.

Украшение на шею

Украшение на шею

Молодые люди, проводящие много времени со своими наушниками, отметят удобство ношения гарнитуры на шее. Подушка оголовья ложится не хуже бабушкиного шарфа. Звуковой джек подходит к планшету и смартфону - музыка сопроводит вас в дороге.

 

Слушаем и говорим

Наружные колпачки штекеров черные, центры окрашены в стандартные цвета звуковых разъемов: зеленый и розовый, не перепутаешь.

Подключаемся к компьютеру

Подключаемся к компьютеру

Как и предполагалось, подключение гарнитуры не простое, а очень простое. Штекер с зеленым пластиком и тисненым символом наушников втыкается в зеленый разъем компьютера, джек микрофона в розовом помещается в аналогичное отверстие материнской платы. И все, никаких драйверов устанавливать не надо.

Звоню коллегам с ноутбука и тут же получаю порцию критики. "Что ты там шепчешь?" - говорят. Повышаю голос и лихорадочно лезу изучать настройки Windows.

Как настроить Windows

Как настроить Windows

Оказывается, надо в меню "Записывающие устройства" (клик правой кнопкой мыши над динамиком в панели) открыть вкладку "Запись", выбрать значок "Микрофон" и нажать кнопку "Свойства". На закладке "Уровни" передвинуть ползунок "Усиление микрофона". Тогда все встает на свои места.

Под Ubuntu таких проблем не обнаружено, микрофон работает, голос слышен прекрасно.

Правильно подогнанные наушники сидят плотно и не болтаются. Слегка непривычно давление чашек на голову. Двести пятьдесят граммов хорошо сбалансированы, макушку от вертикали не оттягивают.

В нашей гарнитуре хорошо работать в шумном опенспейсе, толстые подушечки глушат внешние звуки. Часовая конференция высиживается без труда. Впрочем, если в помещении 30 градусов, от пота наушники не спасают. При нормальной же температуре сетчатой вентиляции хватает.

Большие динамики (40 мм в диаметре, напомню) передают все оттенки голоса: игроки слышат, как крадется Чужой, а начальник по сопению сотрудника на расстоянии определяет качество сделанной работы.

Направленный микрофон отсекает посторонние звуки, но, если забыть поднести штангу к губам, собеседники начинают жаловаться, что звук идет будто из сарая.

В динамиках Logitech G230 музыка звучит очень неплохо. Ревут нижние регистры органа в "Фуге" И.С. Баха, скрипки звонко перекликаются с альтами в "Полете валькирий" Р. Вагнера, трепетно звучит фортепьяно в прелюдиях Ф. Шопена.

 

Выводы

Пожелания офисных и внештатных работников к наушникам с микрофоном неожиданно совпали с требованиями компьютерных игроков. Оказалось, что среди геймерских аксессуаров есть добротные и недорогие гарнитуры, подходящие не только для отстрела крадущихся противников, но и для долгих переговоров и телеконференций.

Рассмотренные в обзоре наушники помогут вам в работе, поддержат вас в играх (в нерабочее время, разумеется), помогут расслабиться под любимую музыку.

По данным сайта poisk-podbor.ru, наушники с микрофоном Logitech G230 на момент написания статьи стоят около 4 тысяч рублей.

Цены в Интернет-магазинах
Logitech G230 Gaming Headset

С микрофоном. Нижняя частота звучания 20 Гц. Тип - закрытые накладные. Подключение - проводное. Диаметр мембраны 40.0 мм. Верхняя частота звучания 20000 Гц.

от 2 699 руб.

Sennheiser PC 320

Нижняя частота звучания 15 Гц. Тип - закрытые накладные. Подключение - проводное. С микрофоном. Верхняя частота звучания 23000 Гц.

от 4 389 руб.

Philips SHM-1900

С микрофоном. Нижняя частота звучания 20 Гц. С регулятором громкости. Тип - закрытые накладные. Подключение - проводное. Диаметр мембраны 40.0 мм. Верхняя частота звучания 20000 Гц.

от 679 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет