Каталог товаров

НАУШНИКИ
Подобрать наушники

Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

 

Начать подбор наушников сначала
Подберите наушники из 95826 предложений
Цена от руб.
до руб.
Нижняя частота звучания (Гц):
2-10

(25637)

11-19

(13707)

20-50

(42196)

60-300

(1452)

выбрать
Верхняя частота звучания (Гц):
2480-19000

(2855)

19500-25500

(72025)

выбрать
Диаметр мембраны (мм):
5-9.4

(12781)

9.7-13.7

(6971)

14-36

(9396)

37-60

(20104)

65-4018

(56)

выбрать
Торговая марка / бренд наушников

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Наушники c активным шумоподавлением Philips SHN 2500

Philips SHN 2500 в интерьере
В поисках идеального решения для прослушивания музыки в шумном транспорте я наткнулся на упоминание наушников, использующих технологию активного шупомодавления согласно принципу "клин клином вышибают". О том, как работает этот метод в теории и что получается на практике, мы и поговорим в данном обзоре. В качестве объекта для исследования нам послужат вставные наушники Philips SHN 2500.... 

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Logitech G230
Удаленная работа - эффективный вид организации бизнеса, сотрудники всегда доступны и не тратят время на передвижения по городу. В то же время от долгих переговоров по "Скайпу" устают голова и уши. В этом случае хорошие наушники с микрофоном становятся важным орудием труда. В обзоре мы рассмотрим игровую гарнитуру от Logitech и разберемся, почему она стала выбором работников на "удаленке".... 

Сила звука: выбираем наушники Akai

Наушники Akai
Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

гарнитура для тренировок
Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 

Наушники и гарнитуры A4Tech

Наушники-гарнитура A4 Tech
У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 

Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

Наушники JVC
Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 

Музыка на обруче: накладные наушники JVC

Накладные наушники JVC
Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 

Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

Наушники на посту

Первый образец наушников для персонального прослушивания телевизора я "изобрел", когда учился в первом классе. Бабушка попросила меня придумать что-нибудь, чтобы слушать телевизор, не мешая окружающим громким звуком. Я полез в отцовский ящик с проводами и нашел там черные эбонитовые головные телефоны на железном ободе (именно так по-научному в те времена именовались наушники). Длинный провод МГШВ, свитый при помощи дрели, вилка от радиоточки, немного работы отверткой, и готовую конструкцию можно включать в наш "Рекорд-338" - там как раз было предусмотрено гнездо с двумя штырьками.

Конечно, о каком-то высоком качестве аудио в те времена говорить не приходилось, но этого было достаточно - телевизор просто не мог выдать звук лучше. Но время шло, и термин "телевизионный звук" стал употреблялся в негативном смысле, подразумевая один канал с ограниченным спектром.

Переход федерального телевещания на стереофонию, а тем более появление цифровых каналов потребовали улучшения качества не только от телевизоров, но и от наушников. Появились удобные накладные модели, обеспечивающие комфортное прослушивание. Остался только один недостаток - длинный провод, который тянется за меломаном по всей комнате.

Для того чтобы избавиться от проводов, современные технологии предлагают три способа: инфракрасные лучи, Bluetooth и радиоволны. Все они имеют свои достоинства и недостатки.

Инфракрасные лучи. Работают только в пределах прямой видимости между приемником и передатчиком, а это значит, что напротив телевизора или музыкального центра придется сидеть ровно, головой не вертеть и не танцевать. Сигнал достаточно хорошо защищен от помех.

Bluetooth. Цифровой сигнал, хорошо защищен от помех, не требуется прямая видимость, однако дальность действия ограничена.

Радиоволны. Дальность действия может быть большой - до сотни метров, однако сигнал подвержен влиянию бытовых помех.

Гарнитуру ASUS, работающую через Bluetooth, мы рассматривали в этой статье. Наушники открытого типа без помех работали на расстоянии до 8 метров, но они были специально сделаны для компьютера и медиаплеера - сигнал от источника должен поступать через порт USB. Для домашнего телевизора нужны другие универсальные устройства.

В этом обзоре мы рассмотрим закрытые наушники Philips SHС 8535 с аналоговым радиопередатчиком, а также проверим качество их работы.

 

Технические характеристики Philips SHС 8535

Для любителей строгих списков приведем некоторые технические характеристики:

  • тип устройства: закрытые наушники;
  • тип подключения: беспроводные;
  • диапазон воспроизводимых частот: 10-22 000 Гц;
  • чувствительность: 100 дБ;
  • вес: 308 г;
  • диаметр мембраны: 40 мм;
  • частота передатчика: 863,0-865,0 МГц;
  • аккумуляторы: 2 шт. AAA;
  • время работы: 15 часов.

 

 

Упаковка и комплектация

Большая коробка

Большая коробка

Перед нами предстает большая черная коробка 29x24 см из картона с матовым покрытием. Пластмассовая ручка сверху предполагает лишь подвеску на стенд в магазине, поэтому для переноски шестисотграммового ящика совершенно не подходит. На лицевой стороне упаковки во всей красе представлены наушники, установленные на док-станцию.

Что в коробке

Что в коробке

В коробке находится лоток из переработанной бумаги, в который уложены: инструкция, док-станция, наушники, блок питания, аудиокабель с разъемом "джек-джек" 3,5 мм и еще переходник с малого на большой "джек" диаметром 6,3 мм (он запрятан глубоко, мы его чуть не выбросили вместе с лотком).

Общий вид

Общий вид

На фото представлено устройство в сборе - обычное состояние покоя, в котором должны находиться наушники, так как через док-станцию заряжаются их аккумуляторы.

Док-станция

Док-станция

Общий вид док-станции. Она сконструирована так, что наушники помещаются на нее только в одном положении, при этом зарядные штырьки сами втыкаются в разъем на чашке наушника - этот разъем заметен на фото с левой стороны.

Док-станция. Передняя панель

Док-станция. Передняя панель

На передней панели док-станции расположены два индикатора, показывающих наличие питания, а также процесс заряда аккумуляторов. Левый горит красным, когда станция включена и к ней подключен внешний источник сигнала. Если звука нет в течение четырех минут, станция выключается и светодиод гаснет. Правый светится зеленым, если наушники установлены в гнездо и заряжаются, при полном заряде светодиод гаснет.

Док-станция. Вид сзади

Док-станция. Вид сзади

Если повернуть док-станцию задней стороной, мы увидим слева направо: тонюсенький разъем маломощного блока питания (нестандартный с напряжением 8 В и током 375 мА), переключатель выбора каналов радиопередатчика и самый главный разъем - для входящего звукового сигнала (гнездо 3,5 мм).

Док-станция. Вид снизу

Док-станция. Вид снизу

С нижней стороны док-станции интерес представляют наклейка с частотами каналов (их три, идут через 500 кГц) и четыре опорные ножки, из которых резиновыми сделали только две - под ними прячутся винты, стягивающие корпус.

Левый наушник

Левый наушник

Левая чашка наушников снабжена ответным разъемом для заряда аккумуляторов, здесь же находятся кнопка включения устройства и индикатор. Кнопка механическая, с большим ходом, уверенно нажимается и четко фиксируется в нажатом положении, при подаче питания загорается красный светодиод. Значок замка показывает, куда повернуть чашку, чтобы добраться до аккумуляторов.

Правый наушник

Правый наушник

На правой чашке наушников находятся регулятор громкости и кнопка настройки канала передатчика. В отличие от новомодных систем с энкодерами здесь использован старый добрый механический регулятор на основе переменного резистора. Он уверенно нащупывается рукой, а положение колесика всегда однозначно определяет нужную громкость, ее уровень не сбивается при выключении устройства.

Батарейный отсек

Батарейный отсек

Если повернуть левый амбушюр против часовой стрелки, его можно снять, открыв батарейный отсек. За питание устройства отвечают два пальчиковых аккумулятора AAA емкостью 550 мА·ч и напряжением 1,2 В каждый. Производитель говорит, что если очень надо, то можно воспользоваться аналогичными батарейками (разумеется, заряжать их нельзя), однако такой случай трудно вообразить - наушники явно не предназначены для походов, да и док-станция с передатчиком не будет работать автономно.

Здесь же под крышкой заметны тонкий диффузор динамика диаметром 40 мм и катушка. Говорят, что магниты использованы сильные, неодимовые.

 

Подключение и впечатления

Для того чтобы наушники были универсальными и могли работать от любого источника, в них использована технология двойного преобразования. На док-станцию по аналоговому кабелю подается сигнал с выхода телевизора, музыкального центра или телефона. Сигнал преобразуется в радиоволны, которые улавливает приемник в наушниках.

Начало работы. Включаем блок питания в розетку, втыкаем аудиокабель в выход на телевизоре и в гнездо на задней стенке станции, нажимаем кнопку питания на левом наушнике. Для автоматической настройки канала удерживаем кнопку на правой чашке дольше одной секунды - появляется звук.

Надеваем гарнитуру на голову и приобщаемся к миру музыки. Наушники сидят удобно, оголовье регулируется в широких пределах - по шесть пятимиллиметровых ступенек с каждой стороны, амбушюры мягкие, прилегают плотно, звукоизоляция хорошая. Возможно, чуть великоват вес, но к нему довольно быстро привыкаешь.

Относительно качества звучания мне как неспециалисту сказать трудно. Музыка с телефона и звук телевизора слышны хорошо, однако единственный маленький динамик порождает сомнения в том, что эти наушники подойдут для профессионалов, и не только из-за радиопомех.

Об этом чуть подробнее. Если музыка не играет или в кинофильме возникла театральная пауза, в ушах слышно тихое шипение, похожее на "белый" шум. Если повернуть голову, оно может перейти в тонкий дребезжащий свист. Это нормально для прослушивания новостей, годится для просмотра боевиков, но однозначно помешает наслаждаться операми Генделя.

Судя по наклейке на дне док-станции, частоты, на которых может работать передатчик: 863,5 / 864 / 864,5 МГц. Разнос частот в 500 килогерц не достаточно велик, поэтому есть вероятность, что наушники примут чужой сигнал, если другой передатчик окажется неподалеку.

Проверить это легко: короткое нажатие кнопки на правом ухе и приемник переходит на соседний канал, при этом музыку хоть с искажениями, но все равно слышно. Это опасение обосновано, так как дальность работы системы очень приличная - мне не удалось добиться пропадания или искажения звука при любых перемещениях по квартире, включая выход на балкон и лестничную клетку.

 

Выводы

Несмотря на то что спор между профессионалами о передаче звука по кабелю продолжается, беспроводные технологии двигаются вперед. Не все еще гладко на этом пути, однако перспективы просматриваются ясные.

Наушники Philips SHС 8535 удобны в бытовом использовании и вполне подходят для работы в паре с телевизором или музыкальным центром и будут звучать лучше большинства вкладышей от телефона. Однако примененная технология аналоговой передачи сигнала по радиоканалу чувствительна к электромагнитным помехам, поэтому устройство не подойдет для музыкантов и утонченных ценителей звука.

Судя по форумам, подобные беспроводные наушники часто приобретают в качестве подарка родителям и родственникам в дополнение к телевизору. На момент написания статьи средняя цена этого прибора по данным сайта poisk-podbor.ru составляла 5 тыс. рублей.

Цены в Интернет-магазинах
Philips SHC-8535

Нижняя частота звучания 10 Гц. Тип - закрытые накладные. Подключение - свой радиоканал. Диаметр мембраны 40.0 мм. Верхняя частота звучания 22000 Гц.

от 2 299 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет