Каталог товаров

НАУШНИКИ
Подобрать наушники

Обзор беспроводной компьютерной гарнитуры ASUS Travelite HS-1000W

 

Начать подбор наушников сначала|Купить наушники Asus
Подберите наушники из 48437 предложений
Цена от руб.
до руб.
Нижняя частота звучания (Гц):
2-10

(14742)

11-19

(7589)

20-50

(19630)

60-24000

(488)

выбрать
Верхняя частота звучания (Гц):
20-18500

(1450)

19000-25000

(35820)

выбрать
Диаметр мембраны (мм):
3.8-9.2

(7928)

9.4-14.3

(3333)

14.4-37

(4574)

38-65

(10420)

70-4018

(35)

выбрать
Торговая марка / бренд наушников

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

Наушники на посту
Чтобы послушать музыку или телепрограмму, не мешая родственникам, можно взять наушники. Накладные модели обеспечат качественный звук, удобную посадку, надежную звукоизоляцию. Вот только от устройства придется протянуть длинный провод, который может запутаться или зацепиться. Отвязаться от кабеля помогут современные беспроводные наушники. В данном обзоре мы рассмотрим модель от компании Philips.... 

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Logitech G230
Удаленная работа - эффективный вид организации бизнеса, сотрудники всегда доступны и не тратят время на передвижения по городу. В то же время от долгих переговоров по "Скайпу" устают голова и уши. В этом случае хорошие наушники с микрофоном становятся важным орудием труда. В обзоре мы рассмотрим игровую гарнитуру от Logitech и разберемся, почему она стала выбором работников на "удаленке".... 

Сила звука: выбираем наушники Akai

Наушники Akai
Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

гарнитура для тренировок
Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 

Наушники и гарнитуры A4Tech

Наушники-гарнитура A4 Tech
У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 

Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

Наушники JVC
Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 

Музыка на обруче: накладные наушники JVC

Накладные наушники JVC
Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 

Обзор беспроводной компьютерной гарнитуры ASUS Travelite HS-1000W

Asus Travelite HS-1000W

Как и многие современные труженики мыши и клавиатуры, я работаю в разных местах: в офисе, в пути, дома. У меня есть стационарный компьютер, дескноут, а также нетбук. Дополненные вместительной флешкой и мобильной точкой доступа, все эти устройства образуют этакий распределенный офис, работу в котором можно продолжить в любой момент. В своей деятельности я использую электронную почту, портал для совместной работы и "Скайп" для проведения переговоров и телеконференций.

Чего мне действительно не хватало для полного комфорта - это хорошей компьютерной гарнитуры (наушников с микрофоном - англ. headset), чтобы в рабочие моменты не мешать посторонним людям деловыми переговорами, а в свободную минуту - не тревожить их своими представлениями о любимой музыке.

Мне хотелось, чтобы идеальная гарнитура:

  • была совместима со "Скайпом";
  • обладала качественным звуком, чтобы можно было слушать не только голос, но и музыку;
  • имела хороший микрофон, чтобы партнеры понимали меня с полуслова;
  • не нуждалась в проводах;
  • была компактной, чтобы можно было носить с собой;
  • долго работала от одной зарядки.

 

В итоге мой выбор пал на устройство ASUS Travelite HS-1000W, сертифицированное компанией Skype. На портале этой известной службы IP-телефонии оно также продается под именем Freetalk Everyman Wireless.

 

Технические характеристики ASUS Travelite HS-1000W

Вопрос о том, какая технология радиопередачи используется в устройстве, для меня так и остался открытым. Разные источники к единому мнению не приходят. На сайте одного из магазинов написано - Wi-Fi, на сайте ASUS написано - Bluetooth, а инструкция к наушникам говорит о загадочной технологии WiStereo, помеченной значком торговой марки (ТМ).

Достоверно известно одно: передатчик работает на частоте 2,4 ГГц и, в отличие от Bluetooth-устройств, не требует установки драйверов, поиска приемника и ввода пин-кодов, мгновенно обнаруживается компьютером и "Скайпом".

Для любителей цифр приведем технические характеристики:

тип - беспроводная компьютерная гарнитура;
интерфейс - USB;
размер динамиков - 40 мм;
частотный диапазон - 20-20 000 Гц;
коэффициент нелинейных искажений - 0,08%;
микрофон - выносной с шумоподавлением;
время работы в режиме разговора - 8 часов;
время работы в режиме ожидания - 3 месяца;
время зарядки - 2,5 часа.

 

Открываем коробку

Преобладающая цветовая гамма фабричной упаковки - бело-голубая, чем-то напоминает корпоративные цвета "Скайпа". На передней панели - крупная фотография нашего устройства, фонтанирующего некой цветной субстанцией.

Бело-голубая коробка

Бело-голубая позитивная коробка

Цветная крышка поднимается вверх, как у волшебного сундука, и являет нашему взору подробный рассказ о том, как легко подключить гарнитуру и какое счастье нас ждет при ее использовании.

Волшебный сундук открыт

Сундук со сказками

Снимаем цветную суперобложку, открываем белый-белый бокс и обнаруживаем внутри нечто черное-черное, очень похожее на футляр для проигрывателя компакт-дисков.

CD-проигрыватель заказывали?

CD-проигрыватель заказывали?

Расстегиванием "молнию" и видим аккуратно сложенные наушники и дополнительные аксессуары в упаковочной пленке с "аэропупырышками". Под картонным дном белого ящичка также можно найти три книжечки-инструкции, одна из которых - на русском языке.

А кто это там улыбается?

Оно нам улыбается!

Освобождаем все от упаковки и внимательно рассматриваем сами наушники с микрофоном, USB-приемник и зарядный кабель с двумя одинаковыми разъемами мини-USB. Сначала я удивился и стал искать переходник, а потом разглядел на корпусе передатчика ответный разъем, к которому и подключается провод.

Все аксессуары вместе

Вся компания в сборе

Поворачиваем хитрые шарниры, раскладываем чашки и примеряем наше приобретение. Оголовье гарнитуры упругое, держаться будет практически на любом затылке. При необходимости его длину можно отрегулировать в небольших пределах. Верхняя подушка мягко прижимается к макушке и не мешает. Проволочка микрофона толстая, но гибкая, заданную форму держит хорошо. Помимо изгибания она еще и поворачивается в вертикальной плоскости на угол до 270°.

Банк возрождения ежиков слушает

"Банк возрождения ежиков слушает"

С внешней стороны правого динамика находятся: индикатор состояния, круглая кнопочка для включения гарнитуры, клавиши регулировки громкости (+/-) и кнопка LINK для установления связи с передатчиком. Снизу расположены разъем мини-USB для зарядки и отверстие reset (скрепка в комплект не входит). Кнопки почти не возвышаются над корпусом, поэтому нащупываются не очень четко - надо привыкать.

Органы управления

Кнопочки, лампочки и прочее управление

Вот так выглядит передатчик, он же - зарядное устройство. Зеленый индикатор ровно горит, когда с наушниками есть связь, и моргает, если ее нет (например, гарнитура выключена). Черная кнопка нужна для принудительного сопряжения передатчика с приемником, если соединение почему-то потеряно. Мне ее нажимать не пришлось - видимо, компоненты уже были познакомлены на фабрике.

Передачик-зарядное устройство крупным планом

Передачик, он же зарядник, крупным планом

 

Тест-драйв. Прослушивание музыки

Итак, включаем наушники, вставляем USB-передатчик в порт компьютера. После идентификации системой он определяется как Asus Wireless Audio Device. Как нам и обещали, дополнительных драйверов система не потребовала.

Включаем на компьютере музыку и слышим из динамиков бодрые аккорды. Я не являюсь специалистом по аудиотехнике и не отличаю "теплый" звук от "прозрачного", поэтому просто скажу, что динамики звучат хорошо, лучше колонок компьютера и "затычек" плеера. Хорошо различимы высокие частоты, сочно бухают басы.

Вся конструкция производит впечатление надежной, шарниры для складывания проворачиваются легко, но без излишнего люфта. Положение микрофона можно регулировать и даже поднять его вверх, если он не нужен - заданный угол сохранится благодаря трещотке. Паспортный вес наушников 122 г, поэтому голову в сторону они не оттягивают.

Амбушюры - плоские и сделаны из тонкого поролона. Сколько они продержатся при интенсивной эксплуатации и подлежат ли замене - неизвестно. На моем экземпляре поролон оказался установлен с небольшим перекосом, но поправить его я не смог - край плотно зажат между корпусом чашки и крышкой диффузора.

Что касается эксплуатации, особенно необычно ощущение свободы от проводов. С наушниками на голове можно выйти в другую комнату, дать их жене или сыну. Даже возникает иллюзия прослушивания плеера или радио, и кажется, что так будет всегда. Однако в реальности радиус действия ограничен и слишком далеко от передатчика уйти не получится.

В идеальных условиях ASUS обещает дальность до 30 м, но по квартире мне не удалось отойти от компьютера более чем на 8 м (на пути встают три железобетонные стены, заметно экранирующие радиоволны). При этом граница отсечки звука обозначена совершенно отчетливо: еще шаг - и тишина. Это происходит из-за того, что сигнал передается в цифровом виде и при снижении уровня сигнала меньше определенного данные просто перестают декодироваться.

 

Тест-драйв. Разговоры по "Скайпу"

Теперь запускаем "Скайп", он тут же находит устройство и радостно выдает пару советов (см. скриншот). Подтверждаем согласие и делаем звонок в службу эхо-теста. Все работает.

Скайп нас узнал

"Скайп" нас узнал!

Небольшое отступление. До сего момента для разговоров по "Скайпу" я периодически использовал iPhone. Приложение для этой платформы отличалось ограниченными возможностями и нестабильной работой. С новыми наушниками я полностью перешел на ноутбук и теперь могу сам создавать групповые разговоры, чаты и добавлять к ним собеседников.

Звоню друзьям, чтобы сообщить о покупке, но доложить о новом устройстве не успеваю - первый вопрос после приветствия: "Тебя так хорошо слышно! Купил новую гарнитуру?" По-моему, вполне достойная характеристика обновленной связи.

В инструкции написано, что кнопка LINK на правом наушнике может работать в "Скайпе" для принятия входящего звонка (подъема трубки), а также для завершения разговора. Ни то ни другое, сразу не заработало, сколько бы я ни тыкал в кнопки.

И только иностранный сайт, посвященный Freetalk Everyman Wireless, дал ответ. Оказывается, механизм реализован через существующую систему клавиатурных сокращений "Скайпа" и данную функцию надо активировать в настройках. Заходим в меню "Инструменты / Настройки / Дополнительно / Сочетания клавиш", отмечаем пункт "Включить сочетания клавиш", а также пункты "Принять звонок" и "Отклонить звонок". Сработало - для ответа на звонок надо нажать LINK, а для завершения разговора - нажать и подержать около двух секунд.

 

Неожиданный сюрприз. Дружба с медиаплеером

В правом нижнем углу бело-голубой коробки была замечена наклейка "Работает вместе с ASUS O!Play и O!Play Air". Больше никаких упоминаний об этом ни в инструкции, ни на сайте найдено не было.

Ну что же, попробуем проверить самостоятельно, благо медиаплеер ASUS O!Play HDP-R1, установленный под телевизором, уже давно радует меня фильмами и IP-вещанием. USB-порт у него единственный, жесткий диск на первый взгляд подключить некуда, поэтому начнем с ТВ.

Включаем плеер, настраиваем канал, втыкаем USB-передатчик в порт. O!Play недолго думает, что-то определяет, на его корпусе начинает мигать индикатор передачи данных, как для HDD, а в наушниках становится слышен стереозвук канала.

Прекрасно. Но как быть с фильмами на жестком диске? Недолго думая, достаем из ящика USB-хаб от Transcend, включаем "хвост" хаба в медиаплеер, а в свободные порты - передатчик и жесткий диск. Запускаем видео и наслаждаемся качественным звуком.

Единственное замечание - кнопками правого "уха" громкость в этом режиме не регулируется, приходится пользоваться штатным пультом O!Play.

 

Выводы

Работа вместе с беспроводной гарнитурой ASUS HS-1000W становится комфортнее. Не снимая наушники и не прерывая телеконференции, можно сходить на кухню и налить чаю, а по ее завершении - обдумать результаты под спокойную музыку. Приятным сюрпризом является совместимость с медиаплеером от ASUS.

Как главные достоинства отметим хорошее качество беспроводного канала связи и длительное время работы от одной зарядки. Как недостатки - несменные амбушюры и ограниченную дальность связи в реальных условиях.

Лидеры продаж
Philips SHC-1300

С диаметром мембраны 32.0 мм. Подключение - инфракрасный канал. С верхней частотой звучания 20000 Гц. С нижней частотой звучания 18 Гц. Тип - закрытые накладные.

от 1 599 руб.

Philips SHE-3515

С регулятором громкости. Подключение - проводное. Нижняя частота звучания 12 Гц. Верхняя частота звучания 23500 Гц. Тип - вставные (затычки). Диаметр мембраны 9.0 мм. С микрофоном.

от 448 руб.

Philips SHC-5100

Подключение - свой радиоканал. С верхней частотой звучания 20000 Гц. Тип - закрытые накладные. С нижней частотой звучания 10 Гц. С диаметром мембраны 32.0 мм.

от 2 930 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет