Каталог товаров

НАУШНИКИ
Подобрать наушники

Наушники c активным шумоподавлением Philips SHN 2500

 

Начать подбор наушников сначала
Подберите наушники из 48437 предложений
Цена от руб.
до руб.
Нижняя частота звучания (Гц):
2-10

(14742)

11-19

(7589)

20-50

(19630)

60-24000

(488)

выбрать
Верхняя частота звучания (Гц):
20-18500

(1450)

19000-25000

(35820)

выбрать
Диаметр мембраны (мм):
3.8-9.2

(7928)

9.4-14.3

(3333)

14.4-37

(4574)

38-65

(10420)

70-4018

(35)

выбрать
Торговая марка / бренд наушников

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

Наушники на посту
Чтобы послушать музыку или телепрограмму, не мешая родственникам, можно взять наушники. Накладные модели обеспечат качественный звук, удобную посадку, надежную звукоизоляцию. Вот только от устройства придется протянуть длинный провод, который может запутаться или зацепиться. Отвязаться от кабеля помогут современные беспроводные наушники. В данном обзоре мы рассмотрим модель от компании Philips.... 

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Logitech G230
Удаленная работа - эффективный вид организации бизнеса, сотрудники всегда доступны и не тратят время на передвижения по городу. В то же время от долгих переговоров по "Скайпу" устают голова и уши. В этом случае хорошие наушники с микрофоном становятся важным орудием труда. В обзоре мы рассмотрим игровую гарнитуру от Logitech и разберемся, почему она стала выбором работников на "удаленке".... 

Сила звука: выбираем наушники Akai

Наушники Akai
Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

гарнитура для тренировок
Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 

Наушники и гарнитуры A4Tech

Наушники-гарнитура A4 Tech
У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 

Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

Наушники JVC
Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 

Музыка на обруче: накладные наушники JVC

Накладные наушники JVC
Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 

Наушники c активным шумоподавлением Philips SHN 2500

Philips SHN 2500 в интерьере

О наушниках, обеспечивающих достойную механическую шумоизоляцию, мы писали в статье "Обзор вставных наушников Koss The Plug". Подобные способы защиты от внешнего шума были известны с первых лет промышленной революции. Однако развитие электроники привело к появлению систем так называемого "активного" шумоподавления. Почему "активного"? Потому что в их электронных схемах применяются усилители, выполняющие преобразование сигнала и потребляющие энергию (в скобках заметим, что для нас это означает, прежде всего, обязательное наличие батареек в устройствах).

На первый взгляд система устроена довольно просто - внешний шум (синяя линия на нижней схеме) принимается микрофоном, закрепленным прямо на чашке наушников. Полученный электронный сигнал поступает в усилитель, который дополнительно поворачивает фазу сигнала на 180° (красная линия) и добавляет преобразованный таким образом шум к звуку, идущему из "полезного" источника (зеленая линия). В итоге шум, слышимый ухом снаружи, складывается в противофазе с преобразованным шумом, идущим из динамика, и, таким образом, пропадает для слушателя - остается только полезный звук.

Как это работает

Активное шумоподавление - как это работает

В жизни все оказывается несколько сложнее: микрофон находится в одном корпусе с динамиком, поэтому он "слышит" не только шум, но и полезный сигнал. Чтобы не заглушить музыку, звук, поступающий на микрофон, приходится обрабатывать фильтром, выделяя низкочастотную составляющую, - именно от такого шума чаще всего и приходится избавляться.

Как показывает практика, наилучший эффект дает совместное использование электронного и механического шумоподавления, обеспечивающее снижение шума в 2-3 раза. Хотя надо понимать, что идеал недостижим в принципе, хотя бы потому, что шум, особенно низкочастотный, поступает к барабанным перепонкам не только через слуховой канал, но и через кости черепа.

 

Борьба с шумом для профессионалов и не только

Как это часто бывает, началось все с военных летчиков, но в настоящий момент активные наушники нужны и другим профессионалам - охотникам, спортсменам, музыкантам.

В качестве примера удивительных возможностей электроники расскажем, что умеют современные наушники шведской компании MSA Sordin, предназначенные для охотников или спортивных стрелков.

Наушники MSA Sordin

Наушники MSA Sordin

Прежде всего система передает владельцу стереозвук, создавая объемную звуковую картину происходящего вокруг. Затем она усиливает тихие звуки, что позволяет слышать перемещение охотников по номерам или шуршание зверя в кустах. Одновременно блокируются звуки громче определенного порога (выстрелы и раскаты эха), а полезный звук попадания пули остается - на стрельбище можно разговаривать без напряжения слуха. У некоторых моделей есть гнездо для подключения плеера или рации, а также подвеска для ношения поверх шлема.

Для музыкантов и певцов звук попадания пули в мишень не так интересен, им более важно слышать все оттенки музыки и собственного голоса в мониторных наушниках. А чтобы лучше воспринимать критические замечания звукорежиссера, в таких устройствах предусмотрена кнопка для переключения подачи звука с внешних микрофонов в динамики.

Активные наушники для музыки

Активные наушники для музыки

Современные технологии позволили выпускать не только дорогие наушники для профессионалов, но и более доступные наушники для прочих пользователей. На поле разработки активных наушников отметились многие компании. Сайт poisk-podbor.ru указывает нам на складные Sennheiser PXC-310 BT, закрытые Koss QZ-900, вставные Panasonic RP-HC31 и другие.

Не осталась в стороне от общих тенденций и весьма уважаемая мной Philips. Компания выпускает как накладные наушники (модель SHN 5600), так и вставные (модель SHN 2500). Комплект SHN 2500 оказался в нашем распоряжении, о нем мы и поговорим далее.

 

Наушники Philips SHN 2500. Описание

Рассмотрим данные вставные наушники в качестве примера системы активного противодействия шуму и начнем, как обычно, с технических параметров.

  • Тип амбушюров: вставные.
  • Крепление: внутриушное.
  • Диапазон частот: 40-20 000 Гц.
  • Сопротивление: 72 Ом.
  • Чувствительность: 102 дБ.
  • Максимальная мощность: 15 мВт.
  • Питание: 1 элемент ААА.
  • Штекер: 3,5 мм.
  • Вес: 117 г.

 

Внешний вид упаковки

Внешний вид упаковки

Необычно крупный блистер, оформленный в корпоративных цветах компании, недвусмысленно указывает на используемую технологию и прямо-таки заполнен оборудованием и аксессуарами.

Внешний вид без упаковки

Внешний вид без упаковки

Вскроем коробку и посмотрим, что же там внутри. В отдельных пластиковых ячейках, как на выставочном стенде, расположились: сами "затычки", коробка усилителя-фазоинвертора, сменные амбушюры двух размеров (для подгонки наушников по уху владельца), переходник с присоединенного к усилителю 3,5-мм штекера (мини-джек) на разъем бортового оборудования самолета, а также переходник с мини-джека на стандартный джек размером в 1/4 дюйма.

Усилитель-фазоинвертор. Батарейный отсек

Усилитель-фазоинвертор. Батарейный отсек

Спасибо щедрой компании Philips, батарейка формфактора ААА входит в комплект и помещается в специальный отсек под тонкой сдвижной крышечкой.

Усилитель-фазоинвертор. Выключатель питания

Усилитель-фазоинвертор. Выключатель питания

Перевернем усилитель и посмотрим на него с другой стороны. Активные наушники - это прибор, полностью управляемый пользователем, поэтому никакого автомата отключения в схеме не предусмотрено. Чтобы батарейка не садилась, когда наушники не используются, на корпусе сделан простейший выключатель-ползунок с ярким пластиковым индикатором состояния. Мне показалось немного странным, что, когда выключатель находится в положении ON ("включено"), оранжевое пятно находится напротив слова OFF ("выключено").

Наушники крупным планом

Наушники крупным планом

Взглянем на наушники поближе. Конические пластиковые вставки завершаются типовыми полусферами мягких амбушюров. Серебристые кольца на торцах не выполняют никаких функций, кроме эстетических. Поначалу я думал, что они обрамляют микрофоны, однако слуховые отверстия обнаружились на конических поверхностях (их хорошо видно на фото).

Отдельно следует упомянуть провода - они сравнительно толстые, при этом к усилителю и джеку подсоединены через эластичные кембрики - все это дает надежду на длительную эксплуатацию конструкции. Расстояние от коробки-усилителя до наушников составляет 75 см, длина провода от фазоинвертора до штекера - 65 см.

 

Наушники Philips SHN 2500. Впечатления

Приступаем к испытаниям. В слуховые каналы затычки устанавливаются довольно глубоко - у некоторых пользователей это может вызвать неудобство (у меня, например, возникает ощущение зуда). Сменные амбушюры позволяют подобрать желаемое уплотнение, при этом внешние шумы уже заметно слабеют.

Сдвигаем ползунок на коробке - усилитель включается с характерным щелчком, в ушах появляется тихое шипение ("белый шум"), слышимое только в паузах между треками и не мешающее восприятию музыки - в частности, в композиции сэра Пола Маккартни I'm Gonna Sit Right Down And Write Myself A Letter ритмический рисунок, создаваемый игрой металлической метелкой по тарелкам, легко узнаваем.

На мой слух наушники звучат однозначно лучше, чем рассмотренные ранее Koss The Plug. Для интереса выключаем усилитель - звук сразу становится "плоским" и бледным, как будто на цветном телевизоре выкрутили на минимум регулятор насыщенности. Воспринимается это настолько плохо, что дальше говорить об этом режиме смысла не имеет.

Идем по улице. Как и предполагалось теорией, усилитель ограничивает не все звуки - пение птиц и шелест листвы хоть и приглушенно, но слышны. А вот подъезжающую машину за льющейся музыкой можно и не услышать - будьте осторожны!

Cпускаемся в метро, садимся в поезд и слушаем грохот "железного червя", приглушенный амбушюрами, затем включаем усилитель. Резким толчком в мозгу отдается провал на низких частотах, тишина в этом диапазоне как будто давит на уши, хотя при этом скрип колесных тележек остается слышен.

Как только начинает звучать музыка, ощущение глухоты пропадает. Вывод - активная технология работает и делает это хорошо.

Отправляемся в полет. Прилагаемый в комплекте переходник для авиационного кресла намекает на возможность использования комплекта в самолете. Но бортовые развлекательные программы мне не по душе, поэтому я использую свои наушники "не по правилам" - я слушаю в них... тишину. Активная система очень заметно снижает низкий гул турбин, достаточно просто включить усилитель.

Из-за наличия электронной схемы наушники чувствительны к внешним помехам. Не знаю, хорошо это или плохо, но лежащий в кармане сотовый телефон заранее оповещает о готовящемся входящем вызове характерным, не слишком приятным бульканьем в ушах.

 

Выводы

Положительные и отрицательные свойства рассмотренной модели наушников тесно связаны с самой технологией активного шупоподавления, поэтому обобщим наши наблюдения и сделаем выводы.

Как достоинства отметим качественный звук и хорошее подавление внешнего шума в определенном диапазоне частот - музыку можно слушать в метро, а в самолете можно наслаждаться почти идеальной тишиной.

Среди недостатков упомянем наличие источника питания, чувствительность к внешним помехам, а также значительные размеры системы - на нижнем фото видно, что коробка усилителя своими габаритами превышает мой MP3-плеер.

Вместе с плеером

Вместе с плеером

Дополнительный провод увеличивает вероятность запутывания, а вся гирлянда с трудом помещается во внутренний карман пиджака.

Впрочем, замечание относительно размеров касается только испытуемой модели Philips SHN 2500. Согласно сайту Philips, в данный момент уже выпускается устройство SHN 2600, вес которого снижен до 31 г.

Итак, активная технология шумоподавления действительно работает. Среди предлагаемых моделей есть как дорогие профессиональные наушники, так и более простые устройства, которые не отяготят кошелек меломана-любителя. Так, рассмотренная нами модель Philips SHN 2500, согласно сайту poisk-podbor.ru, стоит порядка 800 рублей.

Обсуждение:
25.10.2012
Давно собираюсь купить подобные. Спасибо за обзор. Теперь лучше представляю что мне ожидать.
Уважаемый миеломан! Спасибо за комментарий. Да, технология накладывает свои особенности, о которых желательно знать заранее, поэтому я старался показать устройство со всех сторон.
Лидеры продаж
Philips SHC-1300

С диаметром мембраны 32.0 мм. Подключение - инфракрасный канал. С верхней частотой звучания 20000 Гц. С нижней частотой звучания 18 Гц. Тип - закрытые накладные.

от 1 599 руб.

Philips SHE-3515

С регулятором громкости. Подключение - проводное. Нижняя частота звучания 12 Гц. Верхняя частота звучания 23500 Гц. Тип - вставные (затычки). Диаметр мембраны 9.0 мм. С микрофоном.

от 448 руб.

Philips SHC-5100

Подключение - свой радиоканал. С верхней частотой звучания 20000 Гц. Тип - закрытые накладные. С нижней частотой звучания 10 Гц. С диаметром мембраны 32.0 мм.

от 2 930 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет