Каталог товаров

НАУШНИКИ
Подобрать наушники

Гарнитура Klipsh S4A для платформы Android

 

Начать подбор наушников сначала|Купить наушники KLIPSCH
Подберите наушники из 95826 предложений
Цена от руб.
до руб.
Нижняя частота звучания (Гц):
2-10

(25637)

11-19

(13707)

20-50

(42196)

60-300

(1452)

выбрать
Верхняя частота звучания (Гц):
2480-19000

(2855)

19500-25500

(72025)

выбрать
Диаметр мембраны (мм):
5-9.4

(12781)

9.7-13.7

(6971)

14-36

(9396)

37-60

(20104)

65-4018

(56)

выбрать
Торговая марка / бренд наушников

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Обзор проводных наушников с микрофоном Logitech G230

Logitech G230
Удаленная работа - эффективный вид организации бизнеса, сотрудники всегда доступны и не тратят время на передвижения по городу. В то же время от долгих переговоров по "Скайпу" устают голова и уши. В этом случае хорошие наушники с микрофоном становятся важным орудием труда. В обзоре мы рассмотрим игровую гарнитуру от Logitech и разберемся, почему она стала выбором работников на "удаленке".... 

Сила звука: выбираем наушники Akai

Наушники Akai
Для разработчиков из японской фирмы Akai прослушивание музыки – это целая философия. На качество восприятия звука влияют не только технические характеристики наушников, но и их эргономика, даже дизайн. А тут уже важен индивидуальный подход! Вот почему в ассортименте Akai есть модели на любой вкус: накладные, внутриканальные, классические и беспроводные.... 

Музыка на тренировке: выбираем спортивную гарнитуру

гарнитура для тренировок
Музыка очень плотно вошла в нашу повседневную жизнь: она поднимает настроение, помогает сосредоточиться и считается отличным фоном во время занятий спортом. Но, чтобы тренировка прошла комфортно и продуктивно, необходимо правильно подобрать гарнитуру. Это могут быть как стандартные вкладыши, так и беспроводные Bluetooth-модели.... 

Обзор беспроводных наушников Philips SHС 8535

Наушники на посту
Чтобы послушать музыку или телепрограмму, не мешая родственникам, можно взять наушники. Накладные модели обеспечат качественный звук, удобную посадку, надежную звукоизоляцию. Вот только от устройства придется протянуть длинный провод, который может запутаться или зацепиться. Отвязаться от кабеля помогут современные беспроводные наушники. В данном обзоре мы рассмотрим модель от компании Philips.... 

Наушники и гарнитуры A4Tech

Наушники-гарнитура A4 Tech
У молодых людей, которые день-деньской готовы проводить в обнимку с компьютером, наушники с функцией гарнитуры от фирмы A4Tech пользуются особой популярностью. Это неудивительно, ведь невысокая цена всегда привлекает внимание, однако потенциальные покупатели постарше в таком случае ожидают подвоха с качеством. Но разработчикам из A4Tech, похоже, удается снова и снова разубеждать этих скептиков.... 

Наушники-вкладыши JVC: стильно и музыкально

Наушники JVC
Еще совсем недавно о маленьких вставных наушниках отзывались пренебрежительно – они не идут ни в какое сравнение с накладными. Однако высокотехнологичные «пробки», выпускаемые японской фирмой JVC, вызывают уважение даже у самых упрямых скептиков. Непередаваемые оттенки звучания в сочетании с компактными размерами и вовсе не заоблачной, а вполне доступной ценой – вот чем знамениты «вкладыши» JVC.... 

Музыка на обруче: накладные наушники JVC

Накладные наушники JVC
Стильные и элегантные «ушки» или большие брутальные «мониторы» - японская фирма JVC выпускает специально для меломанов портативные стереосистемы-наголовники, которые будут кричать или нашептывать любимые мелодии в любое время и в любом месте. Классические накладные наушники на обруче гарантируют незабываемое музыкальное удовольствие, нужно только выбрать «свою» модель.... 

Гарнитура Klipsh S4A для платформы Android

Вид в интерьере

Утомленный ограничениями платформы Apple, около года назад я перешел в стан Android, приобретя себе в подарок смартфон Samsung Galaxy S III. Помимо гораздо более гибкой работы со "Скайпом", документами и почтой я получил, наконец, возможность не только носить с собой музыкальную коллекцию и слушать треки в любое время, но и упорядочить ее в соответствии со своими представлениями о правильном звуковом архиве.

Так вот как раз при использовании Galaxy в качестве плеера и вылез серьезный недостаток штатной гарнитуры Samsung - полное отсутствие в звуке низких частот. При обычном разговоре по телефону или "Скайпу" это абсолютно не заметно - спектр среднего голоса не так широк, а басов-октавистов среди моих партнеров не замечено.

Однако любая музыка звучит из этих затычек настолько плоско и невыразительно, что даже я услышал это своим нетренированным ухом и решил сменить устройство для воспроизведения звука.

Подчеркну, что я искал именно гарнитуру с микрофоном, чтобы не терять универсальность и не таскать с собой дополнительную пару наушников.

Исследования рынка в области качественной звуковой техники привели меня к компании Klipsh, у которой на базе вкладышей серии S4 как раз вышла гарнитура Klipsh S4A.

Кажется, в маркетинге появился новый тренд - помимо лозунга "Сделано для Apple" начал набирать популярность слоган "Сделано для Android". Мне стало интересно, что же такого специального смог предложить разработчик для моего телефона, и я приобрел данное изделие.

 

Внешний вид

Если кому-то интересны технические параметры, предлагаю посетить сайт klipsch.com, тем более что их там не так много - я же поделюсь субъективными впечатлениями. Традиционно начнем с упаковки.

Черно-зеленая коробка

Черно-зеленая коробка

Оформление черно-зеленой картонной коробки с матовым покрытием чем-то напоминает экстремальный стиль геймерской периферии Razer, а ростовой портрет зеленого робота в правом нижнем углу недвусмысленно указывает на ориентацию устройства. Полукруглая перфорация на крышке с надписью "Открывать здесь" (ну точно как у советского порошка "Лоск") не оставляет возможности для неразрушающего вскрытия.

Блистер

Блистер

Разрезаем коробку и достаем из нее прозрачный лоток-блистер, в который уложены наушники и аксессуары. В глаза сразу бросается QR-код, предназначенный для быстрой загрузки ПО. Сканируем его телефоном, но попадаем почему-то не в Play Market, как ожидалось, а на сайт производителя, где наш товар и ссылку на программу еще приходится поискать. Если нужна бумажная инструкция, ее можно найти с обратной стороны лотка приклеенной на скотч.

Чехол на молнии

Чехол на молнии

Под зеленой картонкой находится фирменный кейс, застегивающийся на пластиковую молнию. Он небольшой, удобно ложится в руку, собачка открывается уверенно - достать наушники можно даже на ощупь. Как постоянный пользователь я уже оценил преимущества на практике. Теперь не надо заплетать кабель морским узлом, достаточно просто смотать его на руку и уложить бухточку в чехол. Плоские, довольно плотные крышки надежно прижмут провод, исключая его запутывание в сумке.

Чехол открыт

Чехол открыт

Внутри чехла в сетчатом кармашке лежит пакетик с амбушюрами различной формы и размера, чтобы владелец наушников мог подобрать себе наиболее удобные. Еще в пленке можно отыскать прищепку с сильной пружиной, предназначенной для закрепления провода на одежде.

Крупным планом

Крупным планом

Взглянем на наушники через объектив фотоаппарата, переключенный в режим макросъемки. Как видно, вкладыши очень и очень небольшие - спичка на заднем плане поможет оценить размеры.

Производитель говорит о моделировании формы корпуса на основе анатомии слуховых каналов человека, и это похоже на правду. В пользу данного утверждения говорят не только затейливая форма корпуса, размещение проводов, отклоненный от оси симметрии звуковой тоннель, но и реальное удобство пользования наушниками и комфортность их ношения.

Из инструкции

Из инструкции

Кстати, о пользе чтения инструкций. Только благодаря внимательному изучению материалов я обнаружил еще один вариант установки вкладышей в слуховой канал, который производитель называет "спортивным", обещая еще более надежное крепление в ушах. Смысл в том, что после прямой установки вкладыша в слуховой канал его надо провернуть на 180° в направлении затылка, после чего перекинуть провод назад через ушную раковину, чтобы он повис на ней, как лапша.

Попробовав данный способ, я осознал, что мои уши не очень походят на эльфийские, поэтому провод с них спадает, но зато вкладыш держится в канале так плотно, что при его экстракции ухо закладывает с характерным хлопком.

 

Практика использования

Сразу скажу, что лично у меня к звуку претензий нет. В потоке присутствуют не только высокие частоты, но и басы. Причем некоторые завсегдатаи форумов говорят, что последних даже слишком много. Микрофон гарнитуры очень чувствителен - партнеры порой даже просят меня говорить тише.

Вкладыши в ушах сидят оптимально - не слишком плотно и не слишком мягко. Четыре пары сменных амбушюров, начиная от широких затычек, глушащих слуховой канал как беруши, до нежных шариков, лишь слегка щекочущих кожу, позволяют подогнать устройство почти под любое ухо. Но все же изолирующими эти наушники назвать нельзя - если в новых вагонах "Ока" "Желтой ветки" метро музыку еще можно слушать, то в особо гулких тоннелях "Оранжевой" уже ничего не разобрать.

Кнопка управления

Кнопка управления

Если не устанавливать программу для телефона, единственная кнопка гарнитуры наделена двумя функциями - одно нажатие ставит звук на паузу либо отвечает на входящий звонок, если он поступил. Двойной щелчок запускает следующий по порядку трек либо кладет трубку, если шел разговор (проверено для стандартных приложений Samsung Galaxy S III). Непонятно почему в модели для Android производитель не сделал отдельных кнопок регулировки громкости, хотя в аналогичном изделии для iPhone они есть.

Золотой разъем

Золотой разъем

Довольно длинный (130 см) кабель производит впечатление надежного - взгляните хотя бы на залитый в пластик узел разветвления проводов. На форумах говорили, что провод дубеет на морозе и начинает издавать странные звуки при трении о куртку - я такого не заметил ни в десять, ни в двадцать градусов холода, возможно, дефект уже устранили. Завершает всю эту красоту золотой штекер о четырех контактах.

 

Программа Klipsh Control

В последнее время разработчики железа пытаются добавить ценности своим творениям, написав к ним какую-нибудь собственную программу. Посмотрим, получает ли владелец Klipsh для Android какие-нибудь преимущества, кроме счастья обладания коробкой с портретом робота.

Если поставить программу из Play Market, на рабочем столе смартфона появляется значок Klipsh Control, который фактически представляет собой сборник настроек (нижние скриншоты).

Klipsсh Control Настройки

Слева - титульная страница, справа - основные настройки

Klipsch Control Настройки 2

Слева - функции кнопки, справа - пороги громкости

С первого взгляда кажется, что настроек много, но их внимательное изучение показало, что основную пользу (помимо выбора подконтрольного приложения) программисты увидели в возможности переназначить клик единственной кнопки. Добавилась дробь из трех кликов, которая возвращает плеер на предыдущий трек, а также длинное нажатие, призванное побороть волюнтаризм инженеров, не давших пользователям кнопки громкости, - предполагалось, что после него уровень можно будет переключать ступенями.

На деле получилось, мягко говоря, не очень. Все действия выполняются с почти секундной задержкой и не всегда с первого раза. И если тройной клик с четвертой попытки удается отбить, то длинное нажатие на SG S III просто не работает - вместо регулировки громкости вызывается голосовой поиск от Google. Причем проблема эта разработчикам давно известна, сообщение об ограниченной совместимости с SG S II так и висит на сайте (на момент написания статьи).

После тестов я оставил Klipsch Control включенной и даже почти привык к ней, однако сразу же удалил ее, после того как зимой пропустил важный звонок - кнопка не сработала, а достать телефон из внутреннего кармана дубленки я не успел.

 

Выводы

Достоинствами Klipsh S4A являются: хороший звук, чувствительный микрофон и богатая комплектация. Довольно существенным недостатком можно считать отсутствие отдельных кнопок регулировки громкости.

К сожалению, пока что получается так, что хорошие производители железа плохо пишут к нему вспомогательные программы. Мы это видели у Philips Fidelio, теперь наблюдаем у Klipsh. Программа Control не локализована, не стабильна в работе, а также не полностью совместима с телефонами на Android. Таким образом, в данном случае слоган "Сделано для Android" не более чем маркетинговый ход.

Цены в Интернет-магазинах
KLIPSCH Image S4

Нижняя частота звучания 10 Гц. Подключение - проводное. Тип - вставные (затычки). Верхняя частота звучания 19000 Гц.

от 1 090 руб.

KLIPSCH R6

Нижняя частота звучания 10 Гц. Подключение - проводное. Тип - вставные (затычки). Диаметр мембраны 6.5 мм. Верхняя частота звучания 19000 Гц.

от 4 140 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет